如何消除对分手女友感情上的愧疚?

我很爱我的女友,但个性差异较大,彼此对感情和生活的期望相差很大,冲突不断导致现在分手,但我心里又很惦记她,因为我俩的事她同家里的矛盾很大,因为他们家特别认同我,给她很大压力,虽然我的综合条件要好她很多而且她也知道我对她很好但在一起又很沉重,我希望她过的好,她现在也没有很好的工作,交往的朋友圈子也不太好,很为她将来的成长和幸福担心,总之是放心不下,我该如何帮助她呢?她现在很伤心但我想安慰她,但不接我的电话,谈两年了,要分手我觉得对不起她,毕竟是我先追她的,而且也见过双方父母,所以很愧疚!

好评回答
    其实爱一个人就是给她/他幸福,但不一定非要和她/他厮守,在那里默默的关注着她/他未尝不是一种关怀呢?
    因为你们有差异,呆在一起也没有好处,只会让你们的差距越大,也许分手是更好的方法。
    感情与谁先追谁没有关系,我男朋友还是我先追他的呢,但是他现在也很爱我啊!所以不要用自己先追了你的女朋友但是却因为分手而内疚,其实象你这样的人我觉得不是很多了,因为现在的男人就是太花了,总是说没有感情就不要在一起了,似乎现在的女性不是很在乎,其实在她们内心的伤害真的是无法愈合的。
    所以我的建议就是该放手就放手,不要因为分手给自己加罪名,也许你的放手对你的女朋友也是一种好事呢。

    毛***

其他答案

  • 时间会改变一切的!

    单***

  • 其实我是最不喜欢看这些东西的,因为上面说这些就是我一直以来的心情,上面所有人说的话我都想说,可其实我有什么也不想说。因为我直到现在我的心情也和你一样甚至比你还要差。in fact 直到你再找到一个你爱的人之前。你是不会开心的

    y***

  • 兄弟你的事我看了觉得很象我呀!我也是和女朋友闹矛盾似分未分的很痛苦的。我也是一时忘不了她,但是我觉得既然分开了,没有缘分在一起就不要太强求了,也许放手才是对的。好好的让她和你自己冷静一下。也许在以后的日子中会有新的看法了!总之了要是彼此年纪大的话最好不要互相耽误对方了。早点结束要好点。自己要走好自己的路,走好每一步!最后愿你和你朋友都好!!

    z***

  • 兄弟我和你正好相反,我也在爱情上面受过伤。我和我的女朋友是同班同学,到现在认识七年多了,这七年中我们分分合合好多次了。因为没有好的工作我一直不同意结婚,而她的家人又经常给她相亲。让她受着煎熬。最后在今年的二月份她不再接我的电话了,我找了她好多次她都有意躲着我,我想她是不好意思说分手了吧。自从那时起我买了本书,好像是叫恋爱的疗药什么的吧。送给她之后我就再没打过电话给她了。她也没有再找过我。直到现在想想其时最放不下的是我,我试图去忘了她,可我对其他的任何一个女孩子都无法阐开心扉。今天是我的生日,她连祝福的话都不有一句。也许她是为了让我更彻底地把她忘了吧。          人们常说时间是最好的疗药,我想慢慢地我们都会把彼此给忘了的。不管是谁给谁带来伤害。就让时间来抚平我们的伤痕吧。

    小***

  • 感情的事是没有是非对错的,而且你并不是犯了一些原则上的错误而与她分手,也许这是你们人生中必须经历的一个过程,究竟她能不能成功走出阴霾,关键还是得靠她自己,不必自责了,这是她的人生,由不得你来改变。

    l***

  • 既然已经分手了 就不要再给她打电话了 这样她心里会一直放不下你 本来可以随着时间的推移 会把你忘掉 你再打电话她心里会一直念着你 以为你还爱她

    菁***

  • 呵呵  男人啊,就是这么多愁善感,总以为你和她分手了,她就没法活了。其实呢,杞人忧天而已。这是男人的弱点,如果是她们和你提出分手的时候,都不会这么优柔寡断的,还是走自己的路吧,好的和不如你的你又看着可怜的女人多了,你照顾的过来吗?好好走自己的路吧。

    飞***

  • 分就分了,没什么大不了的!
    想开一点。在找一个就好。

    阿***

  • 你们有沟通吗?如果没有就试着沟通呀,你想让她怎样,你心理的想法是什么?你有让她改变吗?改成什么样子?你又真正的了解她吗?有从她的角度想吗?你爱她为什么不让她有个好的生活环境呢?其实有时女孩不是不想改变自己的,只是她不知道应该怎么做的。我认为你的女友的心理素质是怎样的你并不了解的是吧?你的想法应该告诉她的,这样你才能够知道她是怎样想的不是吗?分开并不是坏事。关键是分开后两个人该如何面对对方。我赞成和平分手,分手后依然是朋友,爱一个人不容易,忘记一个人也不容易的,何必让自己拼命的做到忘记呢?

    n***

  • 既然分手拉,那就不要在联系拉~
    这句话很对,送给你的同时也送给我自己.

    笨***

  • 你说既然爱你的女友,为什么又分手了呢~双方个性有差异是很正常的,要懂得互相迁就才行~

    s***

  • 如果觉得心里愧疚,那你当初又为什么要和她分手呢?追她的人是你,离开她的人也是你,你怎么可以这样对待一个女孩呀,每个人都没有权力去伤害别人,而你却深深的伤害了她。既然你已经和她分手了,你的内心就算在痛苦,在愧疚,你也最好不要给她打电话,如果你经常给她打电话,她不但忘不了你,反而会误认为你是在给她新的希望,当有一天她发现希望越大,绝望也就越大的时候,我想,她真的会彻底崩溃的。你要记住,在坚强的女人,她的内心始终是脆弱的。分手的伤是须要时间来愈合的,这段时间让她自己好好的冷静一段时间吧。我相信,她会走过人生中最痛苦的阶段。

    色***

  • 上面有几位兄弟说的很对!有些事情是我们平常人所理解不了的.既然你们和不来,就不要在担心她.该放手的时间就放手吧.或者只有这样,她会漫漫的学会适应.

    新***

  • 感情的事情就是这样的.不能够勉强的.朋友你是一个好男人.我想你的女朋友可能不适合你.从新去开始新是生活吧!!!!!!!!!!!!

    a***

  • 分手之前.你们应该冷静先来仔细的谈谈的
    要知道恋爱的婚姻的开始
    而婚姻是需要容忍,宽容的.忍耐//

    学***

  • 性格不和分开是对的,而且晚分不如早分,这样对你和她都好,你不用感到内疚。和你们共同的朋友多联系,在她最需要帮助的时候帮助她,毕竟你们曾经像亲人般的相处。不要经常见面,在重要的节日问候她的父母。时间长了,她会明白的。

    9***

  • 感情的事,是勉强不得的,而且分手总比以后一起不快乐甚至于要离婚好吧?再说了,她也是可以理解的,只是一时难为接受,有些事不可以求快的,让时间冲淡一切吧!祝你们好运!

    1***

  • 多陪她一下

    风***

  • 我觉得感情的事情不存在谁欠了谁,你们之间如果真如你所说的是差距太多太大,不如早放手,早结束,对彼此的伤害小些,再去寻找合适的人,没必要死死的在一起,浪费彼此的时间。

    甜***

  • 如果你爱她的话,感情有差异就要磨和呀。如果你不爱她就给她点自己的空间,时间会冲淡一切的,如果是她先选择放弃你就尊重她的选择吧,要是你真对她好就选择放弃吧

    灵***

  • 找个好友去安慰她。

    1***

  • 兄弟说实在话,这种事情我有感触的,想这样的事情你是越去想越烦恼。既然分手了,那就以后不要在联系了,这样对你对她都是最好的办法,否则你想办法对她好,她又不会忘记你,那就是变成你对她的伤害了,不要联系了会好很多!!真的,时间会改变一切!!!慢慢大家就适应了!

    素***

  • 感情的事是不能勉强的,分开就分开了,如果愧疚,那么就尽你的能力帮助他一下吧,无论用什么形式。

    1***