如果你爱上一个名星,而且还很深,也知道你和他不可能,你是会放弃?还是会坚持?

我从小就爱着一个名星,很爱很爱,可是。。。。。我只是一个平凡的女孩,连见他一面都难如登天,我不想放弃,我也知道得不到,我该怎么办?你们能帮我想个办法吗?是要放弃,还是要坚持?

好评回答
      “追星”实际上是一种榜样认同和学习。那些被崇拜的明星,往往被青少年当作他们人生发展的楷模、参照系以及心灵寄托。提供什么榜样或展示什么样的榜样对青少年成长十分重要。从道义上说,我们为青少年提供的榜样应该是富有责任感和奉献精神、创造有价值文化的楷模,而不仅是外表靓丽、风度潇洒、收入丰厚、生活条件优越的明星。
      这就需要规范大众文化的发展,弘扬主流文化,通过主流传媒来遏制商业传媒的媚俗;通过宣传主流价值观念来消解商业传媒对青少年的负面影响;通过勾画富有感染力的英雄形象来创造另一种明星效应;通过对正义行为的褒奖和对明星某些不良行为的鞭挞来激发道德意识,以形成良性的流行文化氛围。
       另一方面,针对青少年的“追星”现象,应该更多地采用对话和交流的方式引导他们的审美趣味,提高青少年的鉴赏能力和文化品位。教师可以由对“追星”现象的分析开始进行“偶像教育”,对青少年自发产生的“偶像崇拜”心理和行为进行干预和合适的介入,通过对一些具有成就的人物进行分析、比较,让孩子从中有一定选择。
      通过青少年主动、亲身参与的活动和思考,来实现自我选择与自我反思的结合、内心释放与理性增长的结合。在某种意义上,学生的“追星”显示了对成功的向往。如果我们注意培育一种多元化的学校文化,让学生们在单一的学习之余有更多的人际交往和良性互动,通过各种社团组织发展他们的特长及搭建成功舞台,让他们体会到成功的快乐,那么“追星”可以转化为对成功的自我激励,借以促进青少年个人的心理成熟和健康发展。

    欲***

其他答案

  • 坚持下去
    每个人都会有自己的梦想
    都有自己的目标
    失去了岂不是很悲哀么?
    但是要时刻提醒自己你身边还有很多很好的人

    h***

  • 他爱你么?

    U***

  • 小姑娘,现实一点吧。你已经长大了,不要再做这些虚无缥缈的梦了,我们都知道这是不可能实现的啊!看报纸、杂志,这样的事还少吗?把精力都转移到更重要的地方吧,放在这里简直就是白费时间的!

    H***

  • 醒醒吧!!回到现实中来,你看到的明星是被包装出来的,现实生活中的“他”你未必会喜欢,所以还是尽早放弃,保留美好印象!!!

    深***

  • 单相思只会伤害自己

    武***

  • 你也说你根本就没见过他,他真正的样子也许和你心里不一样呀
    给你自己留一个梦吧
    开始你的新生活

    萧***

  • 小时候傻,现在长大了,该懂事啦。将他当作初恋吧,当作梦中情人吧。天亮了,该醒了。(你看到的明星形象,是特意展现给大众的精心设计的艺术形象,绝不是本人的原来面貌。)

    一***

  • 真的想给你当头一棒,唉!自古多情空余恨~~你太不现实了,再说现实中爱一个就够难的了,你还爱上一个虚幻的人,真是没事闲的~做一些可意义的事吧,

    祥***

  • 坚决放弃,不用考虑

    1***

  • 明星是近而远之的。你明知不可能的,你还要去爱他。只能去敬佩他。

    l***

  • 你还是现实一点吧,不要盲目的去做没有结局的事情

    孤***

  • 好好看看自己身边的人吧
    你已经被明星的光环蒙住了双眼

    1***