有关信用卡的问题

信用卡和很行卡有什么不一样有待回答!先谢了哦

好评回答
    信用卡:是银行根据你提供的资力情况,和你的偿还能力进行综合评定,给你一个相应的信用额度(即在卡里已经有了相应的金额)你可以先进行消费,然后在还款到期前将款还给银行就可以了,如果是在还款期内还款银行就不收利息。如果还款晚了银行会按规定扣你的利息。
    银行卡:是你自己先将钱存入,然后再进行消费,没有还款的概念,当你卡里钱花到只剩10元时,此卡就不能再刷了,这时你要往卡里存钱,然后才能继续使用。往复循环就可以。

    佳***

其他答案

  •   银行卡包括:
    1、信用卡,也称贷记卡。
    2、借记卡;
    3、专用卡,银行发行的,在百货、餐饮、饭店、娱乐以外的特定行业使用的借记卡。在国内特定区域使用,以人民币结算,具有转帐结算、存取现金等功能。
    4、智能卡(IC卡)以芯片为信息载体的人民币借记卡。
      智能卡按是否计息分为电子存折卡和电子钱包卡,电子钱包卡又分为可续存的钱包卡和不可续存的钱包卡,境内使用,可具有消费、转帐结算、取现等功能中的部分或全部功能。 5、纪念卡。发卡银行根据持卡人要求将其资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
      在国内特定区域、特定行业或特定单位使用,以人民币结算,具有消费功能。 6、联名(认同)卡。是银行与盈利机构(非盈利机构)合作发行的,卡面上印有联名(认同)单位标志的卡衍生产品。它除具有所依附的卡的功能外,还可享受联名(认同)单位的折扣优惠或其他特殊服务。
       7、彩照卡。是银行发行的,卡面上印有持卡人彩色照片的卡衍生产品。

    常***

  • 可以透支的银行卡

    l***

  • 借记卡、贷记卡之分

    l***

  • 信用卡的透支消费功能,一般的银行卡是借记卡

    金***

  • 信用卡是银行卡的一种,是可以透支的;普通用的借记卡只有存取的功能,而不能透支。

    m***

  • 信用卡也有借记卡、贷记卡之分

    d***

  • 信用卡,是一种可以透支的银行卡!银行卡,一般可以分成:信用卡、借记卡两类的!

    小***