爱与被爱,我该选择谁?

  刚上初一,我遇见了明.初二时就收到他的情书...明是个腼腆的男生,性格内向.我是个喜好玩乐没有定性的女孩子.心高气傲....
  一晃十年,我在b市完成了学习生涯.明去了另一个城市.虽少联系.但他总是记得过年过节,还有生日时送我礼物.十年来从未间断...

  十年了,我从初一就开始谈恋爱,男朋友换了许多.但都仅是喜欢而已,谈不上爱,,也许我也一直都不懂什么是爱,直到我遇上了林.(这一切,明都清楚,十年间,明仅有一次在高考结束时要求我作他的女朋友,但我拒绝了.)
 林就是这样的轻易的征服了我,我想我是幸福的,因为我知道他也一样爱我,爱的开始也总是那样的美好与从容,让我忽略了许多...
 时间很快,在一起三年了,我对林的爱,有增无减..
 毕业了,开始了工作,一份让许多人觉得体面且安稳的工作.同时,我把林带回了家..
 原本以为,爱我的父母会喜欢英俊健谈的林,然而,事实不能如愿!! 因为林很穷,家庭背景不好,而且林有许多他们不喜欢的东西,比如喜欢打麻将,抽烟..
 日子就在我的坚持下一天又一天...
 家里有了变故.不善经营的父亲已将家里十几年来创下的基业变为了资不抵债,以前辉煌的家族如今面临着许多的问题.即使除去固定资产,还有一千多万的债务,然而好面子的父亲并不愿宣布破产..以前来往频繁的亲戚都应害怕借钱而少来往.
 母亲找我谈话了,她说,我知道你喜欢林.你若执意要和他一起,我们不拦你,但今时已不同往日了,如今家里也没办法让你配嫁许多.林的家你也是知道的.所以,你得吃苦的.

 因为压力,还有我的不定型脾气.我和林分分和和,每次都是我在闹,几次下来,我才明白,爱情是脆弱的.林受不了我,开始不耐烦.仿佛变成了一场我自编自导的悲情剧.我知道,林的爱经不起考验.
 但是,在明白道理时,已经太晚了.
 昨晚明给我打了电话,问我最近好不好,许久以来的许多事让压抑的我失声痛哭.明和我聊了一晚.
  我想起十年来明的许多信.还有许多礼物,贵重的,奢侈的.想起每次对我的耐心,对我的容忍.我突然发现,对于明,我终于产生了愧疚感..
  但我知道,这是愧疚,不是爱.

  明再次开口让我考虑和他在一起.他说,我不知道以后会怎样,但,请相信我,我一定不会让你哭.
明的背景(父亲几亿的资产),明的稳重,让我身边的所有人都很动心.
  我知道,我不可能再遇到更好的男人.但我也知道,我这辈子无法再遇到更爱的男人,对于林,我已倾其所有..
  我不知道我该怎么办.

好评回答

其他答案

  • 我劝你认真考虑与明的关系,反正明和林只能取其中之一.我的看法是,如果林表现出了不耐烦,对你的感情淡薄了,还是找明吧,毕竟人家对你是一往情深的呀!

    1***

  • 对于已倾其所有也没有得到什么的"爱情",还有什么留恋,你还算幸运的,有远方的召唤,快快把握.

    w***

  •   我来发表一下自己的见解~谢谢 首先 我觉得发贴人总在强调一件事情! 钱!~
    这是不对的!~明有没有钱,跟他是否爱你没有任何关系!而林呢~我不知道他是否真的爱过你!不过,以我的判断~他喜欢你的钱比喜欢你的人要多一些!~(虚荣心可以主使一个人!) 咱们可以先把钱的问题放一放~!如果单纯的只是考虑选择爱与被爱的话 如果选择你爱的!虽然这样你会活的很累~!但是你心甘情愿为对方所做的!即使付出在多,你也不会要求有什么回报!~而被爱呢,这里有很多朋友会支持你选择!~可仔细想想,虽然以后你会幸福所包容~!可跟一个你不想为他付出太多的人一起生活,好象太无味,也太缺乏生活的含义!如果你俩以后真的结婚了!恐怕也只是为了形式而结婚!~也许你的一辈子也就这样下去了!平淡而乏味!~没有任何激情!~如果让我在林和明之间选择我还是选择明(不是看他的钱!谢谢)这么说好象跟我上面讲的有些的矛盾!~不过,你可以想想,你没有和明在一起交往过!你不知道他身上有那些优点是你没曾发现的!~或许,试着交往一段时间,也许你会发现,原来明是值得你去爱的!而不是一种愧疚!~呵呵~从新一段生活吧 不要夹杂在爱与被爱之间!或许你能找到真爱!~明白吗?!
    一个曾经跟明做过同样事情的男人!~故事有些雷同~时间也很差不多!单恋9年的时间!~而这时间还不断的在更新~!也祝福我们这群为爱痴狂的傻老爷儿们吧~! 复上本人的照片 留下Q 呵呵~ 如有愿意和我探讨这类话题的朋友 请 Q 在验证通过的备注 爱问! 谢谢! 由于最近Q上竟是一些无聊的人发邀请!~都给我弄害怕了! 呵呵~   小小鸟 。

    无***

  • 楼上说的对,关键是林对你怎样
    还有明与你之间在感情上是不对等的,如果你不能回报的话,这样是很难维持的,他也会有疲累、厌倦的时候。

    c***

  • 林对你怎样呢?这才是关键。如果不是你爱他他也爱你的话,劝你还是选一个爱你的吧。最好把什么背景,什么资产踢到一边,那些东东会迷了我们的眼睛。顺便问一句,爱跟这些有关吗?

    x***