中国足球青少年并不差, 为什么一到成年跟别人差远了?

青少年的比赛都还说得过去,但国家队就太差了!说白了--------丢人呀!

好评回答
      可能有几方面的问题:
    1、目的性转变。年少时的目的性很强,就是为了能踢上球,成年后赛场内外的诱惑更多,踢球不是唯一目的,更多的是名利;
    2、大环境的浸染。足球圈没有脱离社会,也是各方竞逐名利,风气之恶劣更为突出,进入此环境时间长了,当然得熟悉和投身于其中的游戏规则,而这些竞争与赛场上的表现和自己足球实力的提升无帮助,更多是拖滞作用;
    3、虚报年龄的问题。
      中国足坛虚报年龄的陋习极为严重,一直以来都是故意隐瞒真实年龄,以大打小取得成绩为目的,有很多的昔日年少明星,往往都是年龄上的优势使他们看起来优秀; 4、注重成绩的风气。中国足协向来极端注重成绩,毕竟这也是当官的一贯作风。青少年队伍也是如此,本来就是以培养发掘人才为主的比赛,在此观念的主宰下,当然就是片面追求成绩,从少年队就开始了整体打法的严格要求,一切都按教练战术安排严格要求,对有特点的球员反而不敢重用,渐渐的本来有天分的球员不是沦为平庸,就是遭到教练的弃用。
       。。。 。。。 。

    阿***

其他答案

  • 虚报年龄

    好***

  • 青少年比赛应该注重个性发挥,所以不太强调整体。而中国队此时就开始追求功利,自然能取得好成绩。还有超龄  的问题至今也没有杜绝。

    恣***

  • 中国的环境是
    学习不好的去弄体育
    所谓四肢发达头脑简单
    当然这只是大体上
    而且踢球的那些人一般一副吊儿郎当的样子
    中国的风气不好啊
    本来中国一个经济不发达国家
    靠着社会主义精神力量非常强
    可是阿 现在风气很坏

    j***

  • 唉!
    可悲啊
    中国的环境污染竟然还没有得到重视
    可怜啊
    那些有才气的青年球员一到这个大染缸,就完全变了颜色
    球霸黑哨横行
    可恨啊
    足协那些吃软饭的,打击黑哨是越打越黑,重整球风是越整越牛
    中国足球路在何方啊

    s***

  • 虚报年龄,足球大环境

    d***

  • 青少年注重学习、注重成长、注重集体荣誉。
    成年人注重享受、注重金钱、注重个人利益。
    环境有问题,难道人就没有问题了么?

    下***

  • 体制,大环境

    天***

  • 狼多肉少啊!!13亿人14支甲a!!后门啊关系啊!体制问题!!详情请问中国足协的懒汉们!!!!!

    m***

  • 因为中国足球青少年队的薪金可比“大哥”们的差远了。

    h***

  • 中国足球是大染缸

    小***

  • 足球环境

    大***

  • 年龄和坏毛病一起见长。也可以说是中国足球环境所致。

    卡***