为什么中国足球在青少年的大赛中能取得好成绩,但一进入成年队之后就不行了呢?

为什么中国足球在青少年的大赛中能取得好成绩,但一进入成年队之后就不行了呢?这是一个喜欢足球的人都非常关注的问题,也是一直困扰中国球迷乃至整个中国足球界的一个问题!
期待能够成年队能尽快的有我们的青少年队伍那样骄人的成绩!

好评回答
      看着如今的国青队在南非的好成绩,心里有种说不出的不畅快!中国足球习惯于在青少年的大赛中能取得好成绩,一进入成年队迅速不行。这算是中国足球长期以来实践检验出的规律,其中原因有三:
    一、中国青少年球员当中具有一大批与实际年龄不相符的球员,惯于以大欺小,如果你的孩子或亲戚的孩子在足球训练队,你这方面的体会会很深。
      有的时候并不是自己想那样,只是别的孩子都“那样"了,你不“那样"会很吃亏。邓乐军,大家可能都快记不起来了,这位当年北京国安的中场灵魂,在转投山东队在毫无重大伤病的情况下没几年就挂靴了。而跟他同期参加世青赛的却有大名鼎鼎的皮耶罗,而人家至今却还不老??! 二、中国足球的环境恶劣,一些有天份的球员到队后首先要做的不是如何磨合,以期尽快融入阵容,而是论资排辈,找好大哥。

      否则,皆视为不识时务。 三、中国人注重中庸之道,不事张扬,不好表现,这在成年后尤为明显。于是,巧妙的脚后跟传球变成了更为保险的脚弓轻推,禁区内的巧射变成了抡圆了大腿的狂射。况且,中国人成年后,通常要背负领导的期望,承担老婆孩子的责任。。。身负磐石的在球场上奔跑,在那电光火石的瞬间,你还指望他们能做的多好吗?! 。

    埃***

其他答案

  • 中国的足球运动员,就如同其他爆发户一样,踢球是为了钱,有了钱就没动力进步了,只想怎么去花钱了!!

    s***

  • 因为他们生在中国 .这就是他们的悲哀

    c***

  • 年轻冲劲好啊!

    l***

  • 中国青少年的技术功底比人家稍差一点,而正是这微小的差距造成了提升空间的更大的差距,谁都知道技术稍好点年轻球员将来的发展也很大

    最***

  • 因为他们生在中国

    d***

  • 一、虚报年龄,参加各个级别青少年比赛的球员实际上比对手要大,以大打小,成绩自然会好。
    二、中国足球的急功近利思想已严重影响到青少年培养体系中,各种名目的青少年比赛和不科学的唯成绩论的评价体制,造成青少年选苗和培训中注重身体,轻视技术,青少年打法成人化的现象日益严重,从而直接导致年轻球员进入成年队后提升潜力变小。
    三、从事青少年训练的教练技术水平较低,这是老问题,不是一年两年可以解决的,只有多学习国外的先进技术才能有所改观。
    四、中国足球环境太差,使本来就较少的可造之才因各种非比赛原因失去了成为一名好球员或球星的机会,而国外涌现出的年轻才俊却大都可成为日后的球星。

    l***

  • 长大了,球星的大牌脾气就来了,而且踢足球的目的也变了,开始为了钱,而不是为了中国

    m***

  • 大年龄的青年与别人的小孩踢,当然容易出成绩啦,成年人与成年人一比就原形毕露了。

    楼***

  • 主要原因 各个国家青年都处在发育时期身体 技术等各方面都相差不大,而中国的青年更加有上进心,也国家队不思进取 刚好成反比.所以青少年的大赛中能取得好成绩

    小***

  • 国内的原因

    l***

  • 可能还未成熟

    ☆***

  • 虚报年龄是中国队的特长!!!

    y***

  • 原因:许多青年球员刚从足校或二线对上来,都是才华出众,这时候同其他强国的青年球员差距不大,等他们进入一线队 , 参加了各国的职业联赛,他们水平的提高就开始和本国联赛水平相挂钩了!!下面的发展可想而知!!你的明白?????

    梦***

  • 长大后球员的风气你好!把一些本身很好的球员带坏了!

    勇***

  • 中国足球的大环境太差了,球员的敬业精神不够!!!

    l***

  • 揠苗助长

    w***