怎样学好口译?背单词?听voa?阅读?交流?

???

好评回答

其他答案

  • 要知道翻译是日积月累的事,没有很扎实的基础,真的不容易,你需要有很好的中文基础,包括一定的古文基础,广泛的阅读和大量的词汇,对英文国家的文化有所了解,同时反应一定要很快,要能吃苦,听大量的听力材料,这才是个开始,口译是能赚钱,但有很大挑战性。

    r***

  • 口译是有笔试和口试的
    如果笔试不过是没有资格靠口试的
    口试介意你看CCTV9吧  边看边翻译
    笔试和其他的考试一样复习就可以了

    禾***

  • 从你的问题可以看出,你的英语基础并不好,而且有些好高务远(呵呵)
    如果是真的,那你就要从基础抓起,循序渐进,我相信“口译”那天应该不会太远。

    考***

  • 我觉得参加一个口译班效果会不错,如果只是提高口语和听力,多听听voa,多交流就ok。但口译要求很高,所以,还是上一个专业的口译班会比较好。

    h***