would get 选那个?

Had Judy been more careful on the maths exam, she ______ much better results now.  A.would be getting  B.could have got  D.would get 选那个?理由

好评回答
      答:B
    译:要是Judy数学考试再细心些的话,她现在就能得更好的成绩了。
    析:本题考查虚拟语气。通过倒装省略了if, 从句=If Judy had been more careful on the maths exam, 是对过去发生过的情况的一种虚拟假设。
      实际上Judy在数学考试时不够细心。 主句的时间状语为now, 是与现在的情况,实际情况是:Judy hasn't got much better results now。 这一题的考点是虚拟语气中的错综时间虚拟条件句。从句虚拟过去,主句虚拟现在。
       这个时间状语now比较活,它可以与现在进行时、现在完成时还有一般现在时连用。 本题首先能排除的是C。其它三个需要好好考虑。 本题的语境是:数学考试是过去(上午?昨天?前天?)发生的。改卷出成绩需要时间,如用A,则实际情况的句子是:She isn't getting much better results now。
       (她现在没有在得到更好的成绩),不符合逻辑。因为get results 是获得好成绩。老师判好了,成绩是好是坏就知道了,老师可以正在改,但不说某人现在is getting results 或is not getting results的。所以排除A 而D。
      would get sth。 是表示与现在相反的情况或与将来很可能相反的情况:She doesn't get much better results 它与now不搭配。 She will not get much better results 更是与now不配。

       而B的实情是:She hasn't got much better results。 说明she has got good results now。 她现在已经得到了好成绩了。只是不够好。如果当时。。。的话,她现在就已经并能够得到更好更好的成绩了。

    黎***

其他答案

  • 这是错综虚拟语气啦,一般的错综虚拟,是   had done + would do,但是选项里的get是瞬间动词,所以还是按照一般虚拟,had done + would have done,但是如果是延续性动词像be,her grade would be better now,这样就要错综了

    想***