10岁生日怎么过好?

我的孩子要过十岁生日了,大家说怎么过好?我不想让他大吃大喝,想让他过一个有意义的生日。

好评回答
    10岁的孩子了,鼓励他自己安排一个有意义的生日。
    关键是与孩子达成一个问题,就是怎样才算是有意义。
    一般我们说符合三赢大前提的就可以,三赢就是:“你好,我好,世界好!”
    用生日培养孩子独立思考和与周围人达成共识的能力不是很有意义么?

    神***

其他答案

  •   一、送好书。根据孩子的需要,买一本或两本,写上赠言,在生日这天送给孩子。有一个孩子在生日这天得到了爸爸妈妈送的一本书《意志的磨炼》,扉页上工工整整地写着:“亲爱的儿子,愿你早日成为一个意志坚强的男子汉!爱你的爸爸、妈妈,×年×月×日。”也可以带孩子去书店,让孩子自己选书,由家长写赠言。
          二、送贺卡。现在的生日贺卡种类很多,有的印有格言。家长选一张对孩子最有意义的格言贺卡送给孩子,而且准备一个漂亮的袋放进去,保存起来,下一年再送的也装进去。也可以由家长在贺卡上写格言或赠言送给孩子。有的家长亲自动手做贺卡,写赠言,这更有教育意义。
          三、送文具、电脑。根据经济条件和孩子的需要,在生日时送一件文具或电脑,对孩子有激励作用。这事先要思考再三,不应浪费。而且也要写赠言,表明家长的期望。    四、送劳动工具。有一位家长,在孩子过生日前,亲自动手做了一把擦地用的墩布,而且是在孩子的帮助下完成的,在孩子生日这天非常郑重地赠给孩子,赠言是:“劳动是立身之本,做一个热爱劳动的人。
      ”生日之后,擦地的任务由孩子承担了。还有一位家长,在孩子生日时,买了一套手工工具赠给孩子,让孩子从小培养动手能力。    五、让孩子为妈妈做一件好事。生日前由父亲或祖辈跟孩子交谈,讲妈妈怀胎十月的艰辛,讲“孩子的生日,就是妈妈的难日”,指导孩子为妈妈做一件事情,如给妈妈做一件小礼品,写一封感激妈妈的信,为妈妈做一顿可口的饭菜,帮妈妈洗几件衣服等都是可行的。
      当孩子这样做时,许多妈妈热泪盈眶,孩子受到一次亲情激励。    六、外出游览。带孩子一起出去游玩,最好让孩子选择地点,事先准备好相机,拍几次生日照。生日照洗好之后,在背面写上几句鼓励的话,写上日期。有一个“生日影集”更好。如果生日没赶上双休日、寒暑假,可以提前或错后。
          七、写生日纪念文章。文章可以孩子一个人写,也可以全家人来写。孩子写一年的成长和展望,家长写不同的寄语,文字水平较高的家长还可写一首诗,一篇散文。写好的文字,用比较好的纸张工工整整誊写下来,妥善保存。年年积累,是一份珍贵的资料。    上面我们介绍了给孩子过生日的一些方法,供家长参考,采取一种、两种都可以。
      建议家长发挥创造性,以自家独特的方式给孩子过一个又一个有教育意义的生日。当然,吃一顿丰盛的生日餐也是可以的,只是不要光吃无教。还有,不应光给孩子过生日,每年长辈也应过生日,而且让孩子认认真真有所表示。

    小***

  • 孩的生日,娘的苦日,我过生日是买礼物看我娘。
    北京 路中秋

    b***

  • 早上先去逛逛街,帮孩子买件衣服,中午带他去吃喜欢的午餐,(麦当劳,必胜客,或者自助餐等),下午去看场电影,现在正在放星球大战3等.

    1***

  • 野餐好了。

    n***

  • 随意即好了~~~~
    不要从小养成不好的习惯~~~~~~动不动就要这样那样~~~~~~
    你们培着他就应该很好了~~~~~~~~~~
    如果非要留点印象~~~~~~~~~上中央电视塔吧~~~~~~~告诉他北京有多大~~~~世界有多大~~~~~地球是圆的~~~~~~~~要想玩遍世界就要努力学习知识吧~~~~~~~~~~~~~~

    曲***

  • 刻意追求不是爱。自然一点,和孩子一起分享快乐,并告诉孩子,今天的某一时间,是妈妈最痛苦的时刻,要学会爱妈妈,就象妈妈爱孩子一样。

    g***

  • 孩子的每一个生日,都像一个车站,没一个生日记载着成长的岁月,孩子们自己不知道,但是不如果不想让他对自己十岁生日有种失意的话,请你让孩子开心,只要爸爸妈妈陪他过的话,他就很好看

    快***

  • 就看您的孩子有什么愿望吧!如果可以的话就想办法达成,如:如果他想到月亮去,
    你们不妨运用手艺制作一个大型的月亮来,在制作过程中必须维持在良好的气氛中,无形中可以让您的宝贝感到,妈妈的温柔与爱意,促进亲子感情。
    同时不妨让您的孩子看看,您为他所作的努力吧?(这里指的是您为了他的生日所做的努力。)
    最后,如果不嫌弃的话,您可以E-mail您的地址来,让我亲手为他制作一张贺卡吧?
    我的地址是:artislem@

    资***

  • 我有一个很好的建议,那就是到影楼去照儿童写真集和全家福,留住这美好的时刻,还可假公济私地为你们过结婚纪念日,这样的话,这一天会永远的保留下来,还有,可以有好的照片放大、挂起来,你说呢,好的话,一定要采纳。

    知***

  • 把那天分为不同的时段,分别做各种不同的有意义的活动,如早上协助你做一顿早餐,上午去参加一项公益活动等等,用DV拍下来

    多***

  •     带孩子去福利院,意义不说你也知道了!!或者带孩子参加一次公益活动!
        看到你写的,感觉你的经济条件还不错,所以孩子自然是在蜜罐中长大的。现在大多数家长只注重孩子的智商,很少注重孩子的情商。所以我建议你在这方面多注重,让孩子知道他要自立自强!

    s***

  • 你可以带孩子去一趟贫困的山区,去那里体验一下生活,让他了解山区的孩子是怎样生活与学习的!

    手***

  •     带孩子去郊游并搞一次野餐。祝你们如意。

    l***

  • 楼上的是个好主意,做为小孩子的话应该让他跟更多的同伴一起过这个生日,那样气氛可能会更好点。

    我***

  • 去旅游。

    勇***