学习书法对孩子有哪些意义及好处呢?

好评回答
     丰富知识:在写字时经常会接触很多美的诗词、警句以及名人名言,这样积累多了,可以提高自身的文化修养。
            培养观察力:汉字书写讲究结构,讲究笔势、讲究神韵,是一项十分精细的活动,要把字写好,精神必须十分专注,注意力要求相当集中。

    z***

其他答案

  •  有利于学生手型、动作、姿势的定型,对于纠正不良的书写姿势和习惯有重要作用,对于学生升学来说还可以提高考试成绩:中、高考卷面字迹美观,可加分。

    俄***

  •  开阔视野、发展智力、开发潜力:在临写名人字帖、欣赏古帖过程中,对书法艺术这一领域的欣赏和鉴别能力也得到了提高,既开阔了视野,又发展了能力。

    阿***