请问电视声音大小与用电量大小有关系吗?

电视声音调的越大,用电量是不是也跟着增加呢?谢谢

好评回答
    是会增加的,因为电视的声音放大用的是甲乙类推挽功放电路,它的特点是输出信号越强消耗电流越大,但是声音这部分的功耗相对于整机来说很小,所以用电量增加也不明显。

    蓝***

其他答案

  • 应该略有增加,但相对电视机的整机耗电量,可以看作“不变”。
      电流增加的原因是:伴音功放都是采用乙类放大器(理论上讲,纯乙类放大器因为小信号时失真较大,都是要加一点静态电流,而成为甲乙类放大器),它的工作电流是随音量的增加而增大的。

    f***

  • 应该增大。

    老***

  • 不会跟着增加   因为通过调节电阻来调节电流 从而调节声音 当电阻大时  电流小  声音就小  但此时电阻发的热多  当电阻减小时  电流变大 声音变大 但此时电阻发的热小了    电阻减少的热能基本上恰好转化成声音的能量  所以总的用电量是基本不变的

    a***

  • 是增大,因为音量大时,就需要更多电能转换为声能。

    s***

  • 我在一个资料中看到,电视机的音量增大,用电量不会增加。

    金***