自考在自考办,还是主考院校好啊?

自考是在"自考办"报名好呢?还是到"学校报自考"好呢?
两者有什么区别啊?
在社会在哪一个地方的占优势些呢?
如果是学校的话,费用是不是很贵啊?

好评回答
    要区分你报名的是社会开考专业还是委托开考专业(自考办的宣传上可以查到),如果是社会开考专业可以自己到自考办报名,与在有关学校报名一样,没有任何区别(除了少交钱),但如果是委托开考专业,自考办不接受直接报名,必须由学校报自考,(我就是组织委托开考专业的,一次一名考生通过关系直接在自考办的报了名,而自考办又没有及时通知我们,结果该考生没能参加考试)。
    至于两者的文凭,都是一样,总共有两个章,省自考办的章和主考学院的章(不一定是你报名的学校)。
    个人在选择时应该首选社会开考专业,如果没有再选择委托开考专业。比如会计,我们本地以前就同时开设过两个不同的专业,一个是社会开考专业,另一个是委托开考专业,社会开考专业可直接到自考办报名(当然,你也可以委托学校报名,多加一些钱而已),而委托开考专业必须到学校报名,自考办不接受报名(后者要贵得多)。两者的文凭基本一样(只是主考学院不一样)。

    h***

其他答案

  • 你要看当地的规定。
    首先需要明白一个问题,自考,是以自学为主的国家考试,而不是必须要参加一个学校的学习,才能报考自考。
    其次,各省管理模式不一样。比如上海,在行政区划里没有自考办,所有工作都在主考学校,所以报考也要去主考学校进行。而绝大多数省都是在地市一级有考办,报名要求在地市考办报,现在有的省还推行网上报名,在指定网站上就可以报名,更方便。

    更***