自考要去学校上课吗.

我对自考不太清楚.是到相应地方报名.然后在家自学,还是要到学校上够一定的课.通常考一个专业要花多少钱.
请问有没有过来人告诉我.得到证书后.社会上的企事业单位对这种证书的承让程度.普遍接受吗.

好评回答
    有两种情况:一、买书在家自学然后参加全国统一的考试,每科考试费是30多元一门。还有一种是在当地的某所大学会开办有自学考试的夜校班或脱产班,你可以报名,但是每年要交1000多元的学费,然后还有考试费(我99年读的时候是,不知现在有否涨)然后参加的是全国的统一考试,每年有四次机会考试,每次最多可报四门,根据你个人情况,要是学得好的话,2年内都可以毕业了。证书像我在的国有大型企业是承认的,而且也鼓励大家参加类似的学习,获得后续学历。读完可能至少也要3000元吧。

    c***

其他答案

  • 随便在哪上课.在家或学校都可以.

    平***

  • 现在自学考的报名费涨了,一门45元.
    你可以到招生点去拿一份资料,然后去按专业的课程考试表去买教材,然后在家自己看,每年3月初和9月初报名,4月底和10月底全国统考,很多夜校或者所读专业的学校都有读,每学期学费不菲,我都是自己买材料在家看的,不去辅导班,然后每年去报名考试就行了.

    k***

  • 第二位答案正确

    阿***

  • 自考是向自考办买考试用书,然后在家复习,一般看专业的,比如我以前考的会计是总共花了1000-1500

    我***