得了鼻炎怎么办?

大家好:我现在怀孕两个多月了,但由于气候的原因我一般秋季都会对花粉过敏,现在很严重,除了打喷嚏,头和嗓子都有点疼。大家以前有我类似的症状吗?我需要到医院去看看吗?谢谢!

全部答案

  • 去医院,用中药

    l***

  •   我也有严重的花粉过敏性鼻炎,而且我现在也是怀孕26周。
    8月初的时候,也就是我怀孕20周的时候,我开始过敏,刚开始症状不是很严重,就是打喷嚏和流鼻涕,本来想死抗着,可是到了8月底,越来越严重,开始鼻子堵塞,打喷嚏鼻子还出血,白天难受,晚上也睡不好,简直觉得要熬不下去了。
       九月初去了同仁医院,医院的医生一看我是孕妇,居然还建议死抗着。 上周我在美国的好朋友听说了我的状况,就在美国帮我咨询了一下专家,结果是,一定要用药。首先,花粉过敏性鼻炎如果不及时抑制,容易造成哮喘,到那个时候不得已再用药的话,对宝宝更加有害;其次,孕妇用药也不是完全禁止的,看用什么药了。
      那位专家给我建议的是美国AstraZeneca公司出的Rhinocort Aqua。恰巧的是,这个药在中国也有卖的,是阿斯利康制药公司包装的雷诺考特(布地奈德鼻喷雾剂)。因为是处方药,我还是去的同仁医院配的(同仁医院的医生胆小,还让我在病历上签字,同意后果自负)。
       要说明的是那个药的中文说明书很吓人,是禁止孕妇使用的。我就托我朋友询问了美国的专家,结果人家专家详细地解释为什么要用这个药。美国FDA(美国食品和药品监督管理局)对药品孕妇使用标准有A、B、C、D、E、X六个级别,对每种药都有标注,A类是100%对孕妇安全的,B类是动物试验曾经有危险,但是通过对人类的大量试验和调查,没有发现危险,依次类推,而雷诺考特是B级药,已经是治疗过敏性鼻炎的最高级别孕妇用药,考虑到哮喘的危险,那位专家建议我可以尝试短期使用,不要超过三天,主要是抑制鼻炎。
       我大概是9月8日开始使用的,只使用了两天不到,一共喷了三次,就完全抑制住了。现在我的鼻子已经没有事了。 这是我的经历,仅供参考!!! 关于雷诺考特的介绍,下面网址也有介绍: 。

    z***

  •  据有关资料统计,约有20%的孕妇有发生妊娠期鼻炎的可能,尤以怀孕3个月时更为明显。分娩后致病因素消除,鼻炎也随之痊愈,不留后遗症。目前,对妊娠期鼻炎的预防尚缺乏有效方法。在治疗上可采取下列措施。

      1.孕期一旦发生鼻塞、流涕等情况,局部可适当应用血管收缩剂,如1%麻黄素,但一般不超过3~5天,以免形成药物性鼻炎。
      2.如出现脓性鼻涕,可在医生指导下使用抗菌药物,但禁用耳毒性抗生素,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等。
      3.常规治疗无效时,在清除鼻腔分泌物后,可用鼻腔喷雾剂,如丙酸培氯米松气雾剂、必可酮气雾剂等,症状严重时还可采用下鼻甲粘膜下注射给药,如长效曲安缩松等。

    j***

  • 到医院看尽量避开人员拥挤的时候,最好有人陪同,避免如挂号划价等需跟很多人接触.别交叉感染上其他传染病.
    注意多喝水,休息好.秋季温差变化大,注意保暖.

    r***

  • 这个时候是比较敏感的,所以最好赶紧去医院处理,医生会给你最好的建议的,要说明你是一个孕妈咪哦。

    最***

  • 去医院看病

    w***