宝宝吃手

我家宝宝一个多月,现在

好评回答
    宝宝吃手是正常的,通常先开始是吃整个拳头,慢慢的吃两三个手指,到吃一个手指。这是宝宝脑部发育的信号,说明宝宝的大脑已经可以开始控制自己的手了。

    j***

其他答案

  • 我家宝宝快八个月了,现在常把脚往嘴里塞呢.呵呵....也常吃手的

    猪***

  • 正常的很,这说明你宝宝已经有一定的动作能力了。我宝宝现在6个月了还吃手,之前是一只手往嘴里塞,现在是1个手指头网里抠。多棒宝宝洗手很重要的

    1***

  • 宝宝一个月吃手是正常的,是因为吃母乳或者奶嘴不满足才会吃手的,一般到6个月以后就不会再吃了。

    香***

  • 宝宝在3、4岁前吃手都是正常的,这是宝宝开始了解外界世界了,在这个时候宝宝还没有把自己的手当作自己身体的一部分,也就是说他认为手是他身体以外的事物,而宝宝感知外界的渠道就是自己的嘴,现在开始吃手,以后可以抓住脚了还会把脚塞进嘴里,抓住玩具也会往嘴里凑。儿科医生也把宝宝是否吃手作为判断宝宝发育情况的标准。我家宝宝是在2个多月开始吃手的,我的观念是鼓励她吃手,这是她在学习呢,不过一定要证宝宝手部卫生!

    1***

  • 正常的,我家宝宝那时候还死命的把手往里面抠呢,有时候抠的自己都恶心了
    而且不是吃一只手指头,一只手都里面塞的
    宝宝吃手这说明宝宝已经有感知能力了
    大人不要太阻止他,不过也不能老是吃手

    j***