请问什么软件可以编辑.wmv视频文件?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    ASF (Advanced Streaming File Format)及WMV (Windows Media Vedio)都是由微软所制定的网络串流多媒体标准格式。虽然想制作这一类的多媒体文件,已经有现成的多媒体工具可以帮忙,但是如果想要对现成的文件,进行切割或合并等简单的影片编辑动作,却不是一个容易的事,一般的做法都是需要经过影音转文件之后,才能对该多媒体文件进行剪辑,手续相当的繁杂。Asf Tools是一个小巧方便的网络串流媒体文件剪辑程序,它不需经过事先的转文件,就可以直接针对ASF及WMV文件进行修复、合并及切割等动作;而经过Asf Tools所编辑过的影片文件,播放效果也相当的好,一点都不会有编辑后播放品质大打折扣的情形出现。

    可***

其他答案

  • 绘声绘影

  • 如果你只是偶尔用用,自己做起耍,就会声会影好了,简单好用,不过效果一般
    如果要求较高,Premiere 专业编辑软件适合,
    我就是在家用 会声会影 给老爸老妈做带子,
    在学校用 Premiere 剪辑自己拍摄的作业

    M***

  • 用Windows Media Vedio吧!是系统自己携带的,做的.WMV也是最好的....

    大***

  •   你可以参考我的回答:
    回答者:chenywusa  级别:学长(2005-09-02 17:02:35)     数码摄像机录好的带子如何才能转存到电脑里?
    回答:需要视频采集卡才能转存到电脑里。好一点的卡应该有1394接口\AV接口\S接口
    需要什么装置还是软件什么的?
    答复:有了采集卡还需要视频编辑软件,比如[绘声绘影8],你才能把采集到电脑的视频文件编辑压缩成电脑或其他播放器可以识别的格式。
       问题补充:市面上的采集卡好像有很多牌子和种类,不知哪位能介绍质量好的给我吗? 答复:市面上的采集卡牌子和种类繁多,价格有几十元到上万元的,其功能不同,制作出的视频效果大不相同,一般家庭个人用,可以买1000元上下的硬件采集压缩卡,普通1394卡只能把录象机的信号引到电脑里,编辑压缩是软件压缩,需要的电脑高配置才行。
      国外的可以用[品尼高],国产的可以用[丽台],根据我多年使用,这两个牌子的比较好,建议使用[丽台DV2000],价格在750元上下,有S\AV\1394输入接口,中文界面,S\AV输入是硬件压缩,一般的机器就可以使用,1394输入还是需要软件压缩的。
      高于1000元的卡目前不适合你使用!如果你的摄象机有AV输出接口,可以再提问,我可以介绍一个全硬件即时采集压缩高质量VCD的卡,就是采集后可以直接刻光盘,386的机器就可以使用,不需要太高的机器配置,但是它只支持S和AV输入。 提问者对答案的评价: 谢谢! 。

    可***

  • QuickTime

    z***

  •
    友立会声会影
      对于希望更多地享受视频编辑乐趣而又不愿意花费太多时间的人们来说,有着高级技术支撑和易于操作的工作流程的会声会影无疑是市场上最好的产品之一,会声会影的技术源自友立公司的专业视频编辑软件UleadMediaStudioPro,并针对家庭用户的需要进行了专门的优化。
      它首创双模式操作界面,入门新手或高级用户都可轻松体验快速操作,即使是入门新手也可以在短时间内体验影片剪辑乐趣!除了采集,你还可以使用会声会影的编辑模式,从捕获、剪接、转场、特效、覆叠、字幕、配乐,其成批转换功能与捕获格式完整支持,让您轻松的剪辑出属于自己的家庭电影。
       软件主要功能及特色   1、灵活的项目模板功能。会声会影可以自动针对捕获卡来配置项目模板,以优化编辑性能,同时还提供了大量的预定义模板供用户随取即用。   2、强大的视频捕获功能。会声会影支持带有IEEE1394支持的数码视频捕获设备,允许用户直接在计算机上即插即用DV或D8摄像机,同时也支持使用方便快捷的USB视频设备捕获和导入视频。
      会声会影的无缝捕获功能打破了FAT32文件系统4GB文件大小的限制,可以自动将其采集成多个文件,并且在编辑时当作一个文件来处理。   3、丰富的转场效果。会声会影提供了超过100种的好莱坞风格转场效果,用户可以实现经常在电视上看到的各种特效。
         4、直观的字幕编辑功能。使用会声会影可以直接在视频上创建、编辑影片的标题和字幕,设置字体的字型、大小、样式、对齐、色彩和行间距,并且可以选择多种文本运动方式。且多个文字对象可以放置在单个标题素材的任何位置上,每个文字可以带有不同于其它文字的外观和动画,直接显示在屏幕上。
         5、多样化的声音处理。会声会影支持最为流行的MP3文件格式,可以将MP3音乐直接添加到视频中作为背景音乐。还可以不使用声卡直接从音乐CD录制音轨,实时录制画外音。   6、“覆叠”功能很实用。它可以让您更灵活地使用视频和图像的覆叠,还可以设置覆叠轨上视频或图像的运动类型、在主视频上的位置、缩放率以及透明度等。
      它还支持Alpha通道,放置在该轨中的素材会被自动应用Alpha通道以获得透明效果,因此可以制作出一些专业视频编辑软件中的“抠像”效果。   7、为影片自动配上音乐。用您选择的背景音乐为影片设置氛围。它提供了快速与多样化的音乐编曲配乐大师功能。
      使用得奖的Smart Sound TM顶尖技术,提供精准音效控制197种配乐变化,智能搭配出适合的影片主题、节奏与长度的音乐,使原始音调最完美地合适于每个场景的情境和区间。   8、强大的输出功能。在会声会影中制作和编辑视频之后,用户可以使用内置的Intemet发送功能,直接以电子邮件来发送视频文件,还可以生成带有视频素材的贺卡作为.exe文件发送给亲友,或者创建流视频和HTML代码,以便在Internet上发布。
      也可以将其刻录为DVD和VCD。 。

    c***

  • 用"Premiere"软件,出色好用。

    歪***

  • movie maker

    h***

  • 会声会影
    或者XP自带的MOVIE MAKER

    笑***

  • 这东西是一个QuickTime的插件,安装后可以支持在QuickTime7Pro内打开WindowsMedia文件,例如. f并且可以编辑和剪辑后再输出为其它QuickTime支持的音视频格式,也可以将QuickTime支持的.mov等格式的影片导出成.wmv等WindowsMedia格式文件,这样彻底解决了在MacOSX上iTunes不支持.wma格式的问题,我已经将几首.wma格式的音乐通过QuickTime7Pro转换成.m4a格式然后导入到iTunes中进行管理,音质很好几乎没有什么损失

    y***

  • 使用“友立会声会影”,它含有多款视频滤镜,并且支持多轨编辑(画中画),还可以附加语音批注,为视频文件添加音乐,还可将多个视频文件合并,将一个文件分割,功能异常强大,简体中文操作。所支持的视频文件类型包括:WMV、MPEG等流行视频格式。

    A***

  • Flip4MacWMV这东西是一个QuickTime的插件,安装后可以支持在QuickTime7Pro内打开WindowsMedia文件,例如. f并且可以编辑和剪辑后再输出为其它QuickTime支持的音视频格式,也可以将QuickTime支持的.mov等格式的影片导出成.wmv等WindowsMedia格式文件,这样彻底解决了在MacOSX上iTunes不支持.wma格式的问题,我已经将几首.wma格式的音乐通过QuickTime7Pro转换成.m4a格式然后导入到iTunes中进行管理,音质很好几乎没有什么损失.

    h***