想到陌生的城市重新生活,要注意一些什么?请赐教

很想离开这块已经生活了22年的土地,有过快乐,有过悲伤,有过不舍·····只是在此刻更多的是想离开,去一个新的城市,开始我新的梦想。可能这里原本就不属于我,到如今已经了无牵挂,离开,应该是对自己的最大解脱。
只是,不知道去什么地方会比较好?上海,人比较排外;广州治安太乱:北京,风沙太大,我是湖南的,只是想找一个我可以很快适应的城市。
我是学市场营销的,已经工作两年,现在是基础管理人员,我想到外面应该比较好找工作,是吗?
请各位赐教,这个想法,我也是再三斟酌,才上爱问听听大家对于这件事情的看法与温馨提示,谢谢!!!

好评回答
    你好!
    我想用市场营销学的理论来回答你这个问题
    1.产品定位——也就是给你自己定位。首先要了解你的优势、劣势,明白自己的核心竞争力所在。要知道自己向往怎样的一种生活及生存环境。
    2.市场调查——也就是寻找你想象中的目标城市。了解它的气候、水土、民风、及经济水平还有当地的一些政府政策。进行筛选,选定几个目标。
    3.市场投入——也就是实际感受。自己以旅行的形式去心中的那块胜地去实地感受一番,了解一些自己在调查中疏忽或没有发现的问题。最后进行对比,选择相对自己比较喜欢的地方。
    4.市场启动——选择一个切入点,解决自己的生活必须问题。然后逐渐适应,寻找新的发展空间
    备注:注意自己的档案、户籍、劳动保障等问题!

    a***

其他答案

  • 不要去大城市,最好是沿海经济开发区。

    及***

  • 你要学会适应环境。。。。。。

    梦***

  • 换换地方也好。

    h***

  • 考虑清楚后再行动!在选择方面要慎重,建义你还是多评估一下自我本身。不要意气用事;但对事物一定要有信心哦!不管你最后的选择是哪里。

    中***

  • 想好了要去哪里就马上走。(但一定要想好了)这是你一次重生的机会。有得必然要有所失。到了目的地,了解当地情况不能超过三天,先租个住处住下来。再去找工作。(千万不能一直住酒店或先去玩,那样你只会越来越想回家)。

    清***

  • 其实去哪里都一样,你要明确自己的目标是什么,只要自己做得开心,能做出自己的一片天地,能不愧对自己就是好。

    菜***

  • 来北京吧 我接待你 不信和我联系

    U***

  • 先找工作,解决生活问题是关键。现在社会上很复杂,要多个心眼,防止被骗,特别是心术不正的男人。您在感情上经历过创伤,是无奈才选择离开。

    n***

  • 我遇到了与你同样的问题。听了大家的建议,收获颇多。

    青***

  • 是金子总会发光的.其实你提到的每一个城市都挺好的.mouse

    l***

  • 来深圳吧。如果你是想赚钱的话。因为深圳这地方人人都说是个遍地黄金再加美女如云。你不来深圳还有那个地方比深圳好呢!

    林***

  • 我同意很多人的观点:心态问题。不知道你为什么非要离开自己的家乡,相信你有自己的理由。但是有一句我想说,不从你的专业和能力等方面去考虑,去哪都一样,都不是你的家乡。当你遇到困难或是生病的时候,你会深切的感到这一点,会深深的思念你的家人和故土。我希望你还要考虑家人的感受,希望是在他们同意的情况下离开,并且要多多保持联系。

    a***

  • 我觉得你现在应该是心态的问题,其实你是一个很自信的人,相信你不需要太久的时间就会调整好自己的心态.重新回到充满阳光的生活中,所以什么城市并不重要,重要的是你如何调整心态.或许在你的心里,对于城市的选择和现在的去留都有着无法割舍的矛盾.在决定之前,我建议你好好认识一下自己,看看自己到底需要什么.到那时候,你就知道自己该怎么做了.路在每个人的脚下,随你怎么走,都没有绝对的对与错.重要的还是自己是否朝着自己想要的目的地出发.

    平***

  • 我不建议来来我们绿城南宁。我建议你来也只是放松放松,就当作是旅游吧。你的家在湖南你应该去湖南为生你养你的地方做贡献。不是吗?亲不亲,故乡人,美不美,故乡山和水。其实,很早以前,我也曾经想给要到其他地方去发展,我认为只是窝在家乡发展,对自己的见识有影响。可是现在的我却不这么认为了,呆久了才发现原来我们广西除了桂林的山水甲天下以外,我们南宁也很不错。要不然怎么回有“绿城南宁”的美称呢?
    好好的想想吧,我不能给你什么其他答案了。

    傻***

  • 到重庆来,我欢迎你

    w***

  • 其实不是地方的问题,而是你的心态,只要你保持积极的心态,朝着目标奋进,相信一定会成功的,,人挪活树挪死,看看外面的世界,开开眼即使失败也无憾,就当是旅游了!!!

    U***

  • 宝贝,到北京来吧。欢迎你

    月***

  • 其实在哪里都无所谓,最主要的是你能热爱那片土地,选择你喜欢而又适合的地方发展,过得潇洒才是最重要.人生活的目的无非是开心.随遇而安吧!

    如***

  •     我的回答仅代表个人观点
    你是学市场营销的,已经工作两年,现在是基础管理人员的话,在上海找工作应该不难的。因为现在最缺的就是市场营销员。
        我是南京人在上海,但是我不喜欢这里,因为太没有人情味和排外。我觉得我们南京真的不错,有句形容南京人的:叫“南京大萝卜”!意思是说我们南京人朴实、热忱、亲切、好相处。南京人待人很热心的,南京也很适合人们居住,古城气息和现代化都市相结合,别有一番韵味。南京的各色小吃也很多,你去的话,可以美美的品尝一番咯。
        不过一人在外还是要小心些,毕竟人生地不熟,防人之心不可无。社会经验要相对丰富些,不要轻信他人的话。
        祝你找到自己中意的城市,重新找到快乐的踪迹。

    许***

  • 我觉得你学的专业在哪个城市都很好找工作了、来我们重庆吧。这里的山水都非常养人了,跟长沙气候也差不多了。人际关系也好处、重庆人很直爽的。这里的消费也不是太高了、非常适合女孩子呆的地方了,随时欢迎你来重庆了。

    x***

  • 你好?? 我是个韩国人。。我很喜欢中国,中国人。。
    我的

    这是我的资料阿。。
    我希望找中国朋友的。。谢谢

    b***

  • 这么多的兄弟姐妹为你献言送经,我也插两句:人生在世,如果乘年轻的时候不干一两件“出格”的事,至老了想后悔都来不及啦。你要干的事是我们年轻人必须经历的一个履历,宝贝,你很棒的!去吧……
    第二句:在没有看到听到闻到想到摸到一件东东之前,请不要做盲人摸象的几个大哥,只有发自你内心的,才是我最想听的,宝贝,你去吧,我等着……

    小***

  • 人挪活树挪死,看看外面的世界,开开眼即使失败也无憾,就当是旅游了,如果你英文好的话,可以到国外一边打工一边旅游,这在国外很时尚的,到时候 别忘了为国争光泡一洋妞///////////加油////////

    m***

  • 只要自己有能力,积极自信,哪里都一样。

    心***

  • 来山东青岛啊,不错!
     其实一个人真正适应拉生活,会习惯一切的

    东***

  • 你学的专业比较吃香,不论在那,只要努力干都有干一番属于自己的事业,好好努力吧。

    洒***

  • 不如去西部吧,现在西部大开发,也是人才缺乏的地方,虽然工作不会那么高,但是我觉得能找到工作的意义,第一他们不会排挤你,他们会需要你在乎你。第二,那的人朴实,你会很舒服。而且那里空气好。

    鱼***

  • 说上海排外,真的说错了。
    不过上海的工作不好找,因为上海的管理很严格,皮包公司太少了。
    不过,在没有任何把握的情况下,不要盲目地跑到陌生的城市,应该先通过网络,有了一定的方向以后再去应聘。等到落实了新的工作后再辞去原来的工作也不迟。

    x***

  • 没有完美的事物,所以不要只看见它的不足啊!人应该追求完美,但是毕竟人要活下去啊,所以我们要面对所有我们经历的事情,才不枉费我们来这个世界一趟啊!年轻就没有什么可以让你退缩的,努力就会看见自己的伟大!加油啊!我们都在努力!

    e***

  • ....................

    s***

  •   去哪个城市之前都应该有足够的心理准备.在19岁那年,我离开了父母,去了一个陌生的小城市,在那里,我工作了不到一年,却收获了我这一生中最大的收获.我从逆境中勇敢地站起来,从新开始了自己的生活,那时我高考两次落榜,而我处在一种极度的伤心与悲痛中,无法自拔..........我在小镇上认识了很多的人,接触了许多的事,我在他们的鼓励下,重返考场,虽然没有考上好的学校,但我实现了自己人生的突破.
      大学毕业后,我只身来到了北京,生活在北京压力是比较大的.我哭过,痛过,想过打退堂鼓,但我坚持了下来,如今,情况有所好转,但我依然是战斗在前沿,为了生存,为了生活而战!
      我能给你的最好礼物是:做这件事情之前,做好足够的心理准备!在异乡,在异乡的人都是勇敢而不怕跌倒的人,我们跌倒了,爬起来,继续!
      祝福你!愿你好运!

    h***

  • 去哪里,哪里好。关键是用什么标准和站在什么角度去评价。别人说好说不好,他是站在他的角度评价的。只要自己用积极的心态,朝着目标奋进,丛容坦然地面对现实,敢于拼搏,勇于战胜困难,到哪个城市都会生活的很好。

    g***

  • 学市场营销的去哪都应该不是问题,因为同形形色色的人打交道是专业的基础啊  熟知南北西东是你成功的一大因素

    z***

  • 可以去南京啊
    那里可能比较适合你
    不会有太大压力
    又可以生活的还不错
    或者从生活习惯的角度
    那就考虑武汉了
    大城市的什么东西都有
    又不会太贵
    工作的机会也比较多
    我觉得还是先找工作
    去网上搜搜
    有了中意的工作在决定去哪个城市
    这样你会更快喜欢上那个城市的
    去陌生的城市,先要可以养活自己
    照顾好自己,过快乐的自己。
    无论你去繁华的大城市
    还是有悠久历史和文化的古城
    祝你成功!

    游***

  • 来深圳吧,深圳是个年轻的城市,年轻得比你只大3岁,这个年龄有着太多的梦想和活力,这个城市有着使不完的劲,有敢为天下先的精神,能包容每一个来深圳的人;深圳是个移民城市,这里能真正体现五十六个民族大团结,能感受世界各地的不同风味,时时刻刻能感受新鲜事物;深圳也是个让年轻人一展伸手的地方,有着太多的“关”诱惑着你去“闯”;深圳,是个让人们欲望膨胀的地方,处处都能吸引年轻人去挑战。
    相信这里是你美丽的天堂!!!

    千***

  • 学市场营销的,已经工作两年,去哪里都很受欢迎的,
    不管到哪里,主动与别人沟通当然会有好的收获.相信人间处处会有真情

    真***

  • 有朋友和亲戚的地方可以帮你一把。最重要是努力

    y***

  • 去哪里并不重要,重要的是把心放平。平和的对待外面的世界。

    清***

  • 其实路都是自己走出来的,我上高中时,因为是重点高中,人与人的关系特别冷淡,我一点也没有体会到别人所说的高中同学的友好关系,我与所有高中同学都不再联系,来大学之前,我心里一点底都没有,我害怕再出现类似高中的情况,我哥哥告诉我说,你不必想的太多,只要你对别人付出真心,你就会收获快乐,于是我照着做了.现在,我可以处处体会到别人的关心与帮助,即使是在校园外,我也可以到处遇到好心人,我的周围充满了温暖,所以,你也不必担心,像我一样傻一点,即使相信天下无贼又怎么样?我宁愿相信天下的人都是好人,希望你也能这样想,祝你一帆风顺!

    l***

  • 其实不是地方的问题,而是你的心态,只要你保持积极的心态,朝着目标奋进,相信一定会成功的。

    y***

  • 最好找个有朋友多一点能够有些帮助的地方,这样对于一个独自外闯的你,会有很多你以后许多想不到困难时的帮助!相信女孩自己独有的方向感觉,祝你成功!

    鼠***

  • 其实哪座城市都有优点和缺点,不要只听别人的意见,自己认为哪里好就去哪里

    f***

  • 不要太悲观了,自己的路还是自己走,上海还是瞒好的,北京也不错,不要光看它的负面,也要看一下它的好处,人生也是一样.你说是吗?

    吓***