太阳系第十颗恒星叫什么名字?

全部答案

  • No NO!太阳系只有一颗恒星,就是太阳,没有第二颗,更何况第十颗,要是有第十颗太阳,那就没有我们。

    i***

  • 恒星是什么知道吗?是类似于太阳一样会发光,发热的"星星".

    鲲***

  •   我认为是土王星
    第十大行星刚发现,还没有命名。九大行星是按照罗马、希腊神话命名的。
    天神宙斯(Zeus):
    宙斯是希腊奥林珀斯(Olympus)十二主神之一,他是众神之王,至高无上的主神天神,宙斯为天神克洛诺斯与瑞亚所生的最小的儿子,他与哥哥姐姐一起,同他们的父亲开战。
      经过十年战争,在祖母大地女神该亚的帮助下战胜了父亲,将其送押到大地的最底层。从此宙斯成为统治宇宙的统治者。 宙斯的罗马名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。(1) 海神波塞冬(Poseidon):波塞冬是希腊奥林珀斯十二主神之一,他是宙斯的哥哥,地位仅次于宙斯。
      他的罗马名字是涅普顿(Neptune),九大行星中的海王星(2) 宙斯的罗马名字是朱庇特(Jupiter),九大行星中最大的木星。(3) 冥王哈得斯(Hades):哈得斯是宙斯的哥哥,在战胜父亲克洛斯后,负责掌管下界冥土,成为冥王。他的罗马名字是普路同(Pluto),九大行星中最小最外的冥王星。
      (4) 太阳神阿波罗(Apollo): 爱与美之神阿佛洛狄忒(Aphrodite):阿佛洛狄忒是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字维纳斯(Venus),九大行星中的金星。(5) 神使赫耳墨斯(Hermes): 赫耳墨斯是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字墨丘利(Mercury),九大行星中的水星。
      (6) 战神阿瑞斯(Ares):阿瑞斯是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字玛尔斯(Mars),九大行星中的火星。(7) 神使赫耳墨斯(Hermes): 赫耳墨斯是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字墨丘利(Mercury),九大行星中的水星。
      (8) 地神该亚(Gaea): 地神该亚又称大地之母,是希腊神话中最早出现的神,在开天辟地时,由混沌(Chaos)所生。该亚生了天空,天神乌拉诺斯,并与他结合生了六男六女,十二个泰坦巨神及三个独巨神和三个百臂巨神,是世界的开始。我们地球就是它(9) 现在明白了吧,比宙斯大的不能用。
      小的还有 农神得墨忒耳(Demeter):得墨忒耳是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字刻瑞斯(Ceres)。(她的希望最大--土王星) 智能女神雅典娜(Athene):雅典娜是希腊奥林珀斯十二主神之一,罗马名字弥涅耳瓦(Minerva)。
       灶神赫斯提亚(Hestia): 火神赫淮斯托斯(Hephaestus) 。

    熊***

  • 2005-07-29,美国天文学家宣布,他们发现了太阳系内第十颗行星,它比冥王星要大,它位于太阳系外围的柯伊伯带,距离太阳约九十七个天文单位(一天文单位约为一亿五千万公里,相当于太阳到地球的距离)。从亮度判断,它的直径至少相当于冥王星的一点五倍。天文学家目前暂时将其命名为“2003-UB313”。

    z***

  • 我晕倒,太阳系只有太阳益颗恒星耶,至于行星,至尽发现有9颗大行星,第十颗大行星被科学家推论出来,但是还没有发现,所以也没有命名

    胡***

  • 太阳系只有一颗恒星
    有九大行星,目前还没有承认第十大行星

    N***