AC米兰球迷请进!(谢绝国米球迷)

谈谈你是什么时候喜欢上AC米兰的以及你对AC米兰最深的感受。

好评回答

其他答案

  • 88年荷兰三剑客时代

    1***

  • 米兰王朝。

    玖***

  • 荷兰“三剑客”时代。

    t***

  • 因为心中永远都有红黑,因为他是意大利足坛的‘钢铁之师’

    卡***

  • 喜欢米兰刚开始是因为巴斯滕。后来喜欢成了习惯

    下***

  •   为了心中的挚爱,为了那燃烧的红与黑的梦!
    序
    1899年12月18日,一个平凡而又特别的日子,遥远的亚平宁半岛,一个集板球、足球于一身的俱乐部诞生了。也许是冥冥之中的安排,90年后,遥远的东方,一个男孩疯狂的爱上了这个叫做AC米兰的俱乐部,并在他成长的岁月里,一路相伴,始终不弃。
      。。。。。 一、引子 1988年的那个夏天,一个偶然的机缘,我迷上了一个黑白的精灵----足球,喜欢上了一支橙红色激情四溢的队伍,爱上了三个人----马尔科。范。巴斯滕、路德。古力特、弗兰克。里杰卡尔德。。。。。。 记忆中,父亲从来都是个狂热的足球迷,而且是铁杆的荷兰球迷。
      在他的熏陶和影响下,88年夏天的西德欧锦赛,在家里那台当时非常稀有的14寸黑白电视上,我开始接触足球,并迅速喜欢上了这项充满激情,充满阳刚的运动,从此一发不可收拾。我知道,爱上它能给我带来无尽的欢乐,也肯定会带来深深的痛苦。我还知道,这一切都是上天注定的,是无法改变的。
      这年我8岁。 二、初识米兰 最初的日子,跟许许多多的刚入门的球迷一样,是追星的日子,只是有些人追逐的是英俊的面孔,而我追逐的是潇洒的球技跟飞扬的个性。由于欧锦赛上的成功,他们三个以当时世界上创记录的身价相继转会,来到了一个意大利的足球俱乐部----AC米兰足球俱乐部,这是我第一次接触这个名字,一个陌生的名字;一个我将永远牢记的名字;一个将会在未来伴随我人生的名字。
      由于他们三个的原因,我渐渐开始关注这支球队,进而关注她的球员,了解她的历史。知道了她曾经和正在拥有着许多忠铮铁骨的汉子,了解到她百年来经历的辉煌与沧桑。我也知道了他们三个被世人所称的一个绰号:荷兰三剑客! 1989年12月17日在日本东京国立竞技场举行的丰田杯赛,是我第一次通过电视直播亲眼目睹AC米兰队的表现。
      印象中这场比赛AC米兰的出场队员除了三剑客、巴雷西、马尔蒂尼等,有两个人值得关注:安切罗蒂和马萨罗,前者就是现任AC米兰队的主教练,而后者在后来至1995年的7年间都在米兰队里扮演重要的角色。对手哥伦比亚麦德林民族队的守门员就是在90年意大利世界杯上被全世界球迷所认识的狂人门将---伊基塔。
      这场乏味的比赛以AC米兰的1:0获胜而告终,给米兰的90周年庆典送上了厚礼。连同当年的联赛冠军,欧洲冠军杯的冠军,AC米兰在89年获得了大满贯,米兰王朝新的荣耀就此开始了! 1990年,改革开放的中国第一次开始通过电视转播意大利足球甲级联赛,伴随着当时喋喋不休的宋老师和还没多少昏招的韩老师的解说,开始了我的意甲看球历程。
      当时的意甲联赛,明星汇粹。最耀眼的要算AC米兰的荷兰三剑客,隔壁Inter米兰的德国三架马车,那不勒斯的南美双星了。当年虽然冠军被马拉多纳率领的那不勒斯队获得,但我却独爱AC米兰,而且愈爱愈甚。。。。。。通过一切渠道搜集有关米兰的资料和消息。
       经典时刻----1990年丰田杯。相信许多我的同龄人,都是通过这场比赛才开始真正意义上的喜欢AC米兰队。经典的配合,经典的进球,酣畅淋漓的3:0到现在还是记忆犹新,打法跟那支橙红色的队伍何其相似。第一次听到那高亢激昂的“米兰!米兰!”的歌声,从那一刻开始我知道,我离不开这支球队了,我的人生中不能没有她! 三、甜蜜的日子 1990年的意大利之夏,是我第一次观看这一全世界水平最高的足球盛典,10岁的我追逐着自己喜爱的明星,更注重的是球星们个人的魅力跟表现。
      也是从这届世界杯,确立了我爱憎的立场:可恨的西德队!可恨的,死板的,顽强的,机器一样的德国人;该死的阿根廷队!该届比赛打得最难看,最幸运,走得最远的队,恨死3个人:马拉多纳、戈耶切亚、卡尼吉亚;最爱的荷兰,而且注定在今后漫长的岁月里,要为他郁闷伤心;喜欢巴西,喜欢他的球风,喜欢他华丽的配合跟进攻,细腻的技术,梦一样的打法;深爱的意大利。
      我很矛盾,按我的性格应该喜欢荷兰,巴西这样打攻势足球的队伍,但我却也爱上了意大利,被他的气质,被他忧郁的蓝所折服。爱偶们家的巴雷西、马尔蒂尼,另外还爱上了一个人----罗伯特。巴乔 对于接下来的意甲联赛,我成了忠实的观众,几乎每轮不落,而我的米兰也是非常的争气!辉煌的王朝从1991年开始了,当时的AC米兰几乎征服了整个欧洲大陆:在萨基和卡佩罗两任教练的带领下,蝉联了91-93连续3届的意甲联赛冠军,91-94连续4届的意大利超级杯,94年欧洲冠军杯决赛上4:0摧枯拉朽的战胜巴塞罗那队,夺得队历史上第5次欧洲冠军杯的冠军,以及次年战胜阿森纳获得的欧洲超级杯。
      创造整个赛季不败的记录,跟58场不败的记录!连续3年被评为世界最佳俱乐部!我的Marco获得2次意甲联赛最佳射手,2次世界足球先生,1次欧洲足球先生;古利特获得1次世界足球先生,1次欧洲足球先生。。。。。。 AC米兰借此在世界范围内征服了无数的球迷,我的许都同龄人都是在那段时期加入了米兰球迷的行列,米兰的成就达到了一支球队在世界范围内的顶峰!那甜蜜的一幕幕,回荡在眼前,伴随我快乐无忧的少年时代,一路走来。
      。。。。。 四、心碎的记忆 大话西游里至尊宝有句话用在这非常合适:幸福永远是短暂的,换来的是无穷无尽的悲痛与叹息! 1995年8月17日,一个令我心碎的日子!在米兰圣西罗球场,马尔科。范。巴斯滕给全世界喜欢他的球迷带来了一个不幸的消息----从这一天Marco正式退役!而在这一天,他仅仅只有31岁!巴斯滕留下的告别的话语非常的简单:非常简单的一句话,我决定告别足坛!从88年欧锦赛惊世骇俗的一脚,24岁的他一战成名,到93年欧洲冠军联赛跟马赛队的那场彻底倒下,留给天才的他只有短短的5年!但就是在这5年里,marco获得2次意甲联赛最佳射手,3次世界足球先生,1次欧洲足球先生,以及86-87赛季阿贾克斯时37球的欧洲最佳射手。
      。。。。。再优秀的天才也经不住野蛮的后卫噩梦般的侵犯,加利亚尼说:巴斯滕的退役使得足球失去了他自己的达芬奇;萨基说:当我听到他要退役的消息后,都忍不住想要流泪了,无论如何,他是战后世界上最优秀的前锋;巴雷西说:我为巴斯滕的离去感到难过,因为我们所失去的不仅是一个球员,更是足球场上一个最优秀的艺术家。
      。。。。。 93-95三年间,等待的人们得到的是一个又一个的坏消息,直到最后的那句:“这一次我知道是真的再也无法挽回了!尽管现在我想哭,但却真的哭不出来。。。。。。”那一刻,我的泪水,夺眶而出,无法抑制。1964年10月31日巴斯滕出生在荷兰乌德勒支,1995年8月17日我的足球世界里从此少了一颗最亮的星。
       94的世界杯,也是我的一个痛苦的回忆。当时14岁的我对足球的认识已经到了一个新的境界,已经开始过渡到更加关注球队的技战术打法,关注球队的整体与配合。但我只对一个人例外,他就是----巴乔。尽管当时的意大利队主力整容中有来自米兰的整条后防线及中场的阿尔贝蒂尼、多纳多尼,前锋的马萨罗7位主力,但我始终认为能拯救意大利队的人只有一个----巴乔。
      虽然荷兰跟巴西仍是我爱着的球队,但当时我的眼里只有蓝色的意大利。过程我就不在这里熬述了,结果我想也不需多言,这是我最深切的一次感受到世界杯带给我的不仅仅是精彩的比赛,是开心与享受,也有苦涩,是深深的心疼!那令整个世界骤然凝固的悲情一瞬,我从巴乔眼里看到了深深的,忧郁的蓝,看到了沧桑与悲伤,看到了骄傲与无奈,看到了一个英雄人性的一面,也看到了他最美的一面。
      。。。。。 世界杯后,米兰进行了人员调整,新老更替。但让我无法忍受的是出售阿尔贝蒂尼、帕努西、科科。阿尔贝蒂尼绝对是球队的忠臣与功臣!怎么能说卖就卖呢?帕努西、科科也是自己培养出来的,人都是有感情的,这次的变故,让我对社会的现实与残酷产生了一丝恐惧!也算是对我少年到青年世界观改变的一个启蒙吧。
      加利亚尼是个商人,我不否认他的做法是从球队的利益出发,但是作为一个东方人,在感情上我真的接受不了。我是个念旧的人,那时候我常常梦到自己是球队的老板,自己的队员老了都留在队里养老,然后退役,做球探,做教练,做管理人员。。。。。。反正大家亲得象一家人。
      。。。。。 五、成长的岁月 95年以后,三剑客相继离开了AC米兰队,米兰王朝的辉煌也渐渐的淡去,AC米兰的后三剑客时代开始了。巴雷西、马尔蒂尼、阿尔贝蒂尼、多纳多尼、马萨罗、帕潘、德塞利、萨维切维奇、博班。。。。。。一个个熟悉而响亮的名字伴岁着我成长。
      他们每个人都能为米兰书写一段故事;每个人都是米兰的骄傲;每个人都是我的榜样! 1995-96赛季,巴乔加盟了AC米兰,也圆了我的一个梦。当年维阿、巴乔、西蒙尼所组成的进攻三岔戟,重回攻势足球的道路,取得了短暂的辉煌,获得当年意甲联赛冠军!维阿也获得当年世界、欧洲、非洲足球先生! 其后的AC米兰队,再也不是90年代初那只人见人怕,见谁灭谁的王者之师,而我的生活也不再是一帆风顺,无忧无虑。
      进入高中的我面临繁重的学业跟成长的压力,已经很少有休闲娱乐活动,于是每周末的意甲联赛便成为了我当时唯一的精神寄托。我当时有一个很奇怪的念头:每当米兰获胜我都很高兴,我都认为米兰获胜一定会给我带来好运,一定会让我在学业上取得进步!而当我在学业上遇到挫折的时候,我都会安慰自己,没关系,厄运都降到我身上,这样米兰队就会有好运气,就会获胜! 观看意甲联赛我印象最深的就是米兰队服品牌跟赞助商的变迁。
      队服品牌从最初的Kappa、Adidas到后来的lotto,现在又回到Adidas。而球衣赞助从最初MEDIOLANUM、Motta到OPEL,到现在的MERIVA,每一个logo都记载着一段岁月。 1999年,对于AC米兰队来说是喜庆的一年。
      不但迎来了球队的百年庆典,而且买入了比埃尔霍夫、舍甫琴科的无敌组合。特别是乌克兰“核弹头”舍甫琴科,在后面的日子里迅速成长为世界一流的锋线杀手,两夺意甲联赛最佳射手,并获得今年的世界足球金球奖,成为巴斯滕的接班人!同年,在扎切罗尼教练的带领下,AC米兰队取得了球队历史上的第16次联赛冠军,为百年庆典送上了一份厚礼。
      而此时的我,完成了12年的学业,顺利的通过了高考,进入了大学的校园,成为了莘莘学子中的一员,迎来了自己新的人生,而那红与黑的旗帜又在我的生命中焕发出新的光彩! 六、苦尽甘来 盛极必衰,是一个恒久颠不破的真理。AC米兰队在经历了最鼎盛的时期后迅速坠入了低谷。
      在联赛中升升降降,沉沉浮浮,成绩也一般,而且就连俱乐部主席---意大利总理也因涉嫌贿赂,跟黑手党有染而闹得沸沸扬扬。在这段黑暗的时期,人人心里都非常郁闷,非常灰暗,很多朋友都改弦易帜,转投由球星堆砌的皇家马德里队的旗下。 身为大学生的我,已经确立了比较成熟的价值观。
      洗尽铅华,我独爱米兰!“胜也爱你败也爱你”。虽然是个很俗的口号,但它真正道出了爱的真谛----爱是自私的,爱她心里就只想着她好,眼里就只有她;爱又是最无私的,爱她就要接受她的全部,优点也好,缺点也好,爱她就会为她付出全部,不求回报,就向爱一个人一样。
       经典时刻----2003年5月13日。苦苦的等待,坚定的信仰终于换来了幸福的时刻!2003年5月13日,对于我来说是个非常有纪念意义的日子,这天是我的23岁生日,也将成为我一生中最难忘的生日之一。已经毕业一年,马上面临出国的我,跟几个朋友守在凌晨的电视机前,等待欧洲冠军联赛决赛的到来。
      当AC米兰通过残酷的点球大战战胜尤文图斯;当米兰,米兰的歌声响彻球场;当马尔蒂尼举起银光闪闪的冠军奖杯,我们几个都哭了,象孩子那样真挚的哭着。没有这么深的爱过,没有这种经历的人很难体会当时我们的心情!我知道自己不久就要离开生活23年的祖国,也要对自己这23年的人生做一个总结;离开从幼时起就朝夕相伴的米兰跟伙伴们;离开爸爸妈妈,象我的米兰那样接受新的挑战。
      。。。。。那一晚,汗水、泪水、酒水挥洒着,笑声、哭声交织着。。。。。。 七、红与黑的梦 荣誉与成绩都是过去,挑战就在前方。2003年下半年我来到了陌生的国度----德国,放弃了国内的机会,只身前来留学深造。人在异乡所要面临的困难,所要忍受的孤独与痛楚都是前所未有的,每当遇到困境,我都会编织那红与黑的梦,都会觉得有米兰在陪我一同前进! 所幸风雨过后必见彩虹,我在德国的学习生活渐渐步入正轨,AC米兰也有惊无险的夺得了2003-2004赛季意甲联赛冠军,我同样希望米兰能把好运带给我。
      而让我羡慕的是,一位在国内米兰球迷网站上的朋友有幸亲临现场,在最后一轮AC米兰对布雷西亚的比赛中,目睹了巴乔退役的历史一幕!我从此也许下了一个愿望,一定要去米兰看球,去感受那熟悉而又陌生的圣西罗;一定要去内洛追一次星,去看看那些心中的所爱们。
      。。。。。 千言万语汇成一句:米兰!我永远爱你! ------献给永远深爱着的AC米兰 。

    a***

  • 自从卡卡来了,我就支持了.

    卡***

  • 比较欣赏巴斯滕
    因此而爱米兰
    米兰的主教练
    还是喜欢萨基
    他创造了经典的区域防守

    q***

  • 首先米兰有着辉煌,而且我最喜欢她的人格魅力,和贵族气质.总觉得喜欢米兰就上档次.

    K***

  • 不小心点进来了,既然没说国米坏话,我也就拿1分好了

    1***

  • 米兰米兰我爱你!就像老鼠爱大米!!!

    米***

  • 喜欢就是喜欢,没有任何理由

    路***

  • 我们一家人都喜欢米兰,这是遗传.

    a***

  • 从我出世以来

    月***

  • 从我出世以来

    j***

  • 1999

    g***

  • 爸爸喜欢!我就喜欢!

    疯***

  • 我是米兰的FANS
    我希望米兰的未来的锋线是托雷斯+ 吉拉
    托尼替补

    m***

  • 从我生下来的那一刻开始,我的心便是红黑色的了.............

    天***

  • 无语
    作为一名深爱国际米兰的球迷,心路历程一直跟随着国际米兰的排名起起浮浮,过去的岁月已经让我的身心中激荡着蓝黑血液,我知道,这一生我已经注定为这一抹蓝黑或喜或悲,但那飘扬在米兰梅阿查的国际米兰圣歌和欢呼声将永远拍打着我去感受那作为一名国际米兰球迷的心灵!

    U***

  •        两年前开始喜欢AC米兰的,不知道怎么回事,之前我认为AC的球衣不怎么好看,论球队的水平,在意甲尤文国米都是豪门,论球星尤文有:皮耶罗,特雷泽盖,内德维德,唉默森,图拉姆,布冯。。。国米也有:阿德,维埃里(以前)。。。。
      一个个都是响当当的球星,虽然我也是罗尼的球迷,几年前他在国米,可我不喜欢国米!(大家不要骂他是叛徒,我会心疼的,谢谢,呵呵) 但是我就是喜欢AC米兰,可能是一种感觉吧!尤文,国米他们的那些球星好象没什么兴趣,就喜欢我们的天才球星们:舍甫琴科,克雷斯波(好怀念他,鄙视切尔西),卡卡,科斯塔,加图索,西多夫,皮尔洛,马尔帝尼,斯塔姆,内斯塔,卡伏,迪达!对于他们我有一种莫名其妙的亲切感,从此我爱上了AC米兰,受我的影响,我们寝室全部是AC球迷,哈哈~~我网名就是Shevchenko 还有一点,在我还不是很喜欢足球的时候,别人在看AC米兰比赛,我听到球迷唱的一首歌(米兰队歌),我当时也不知道是什么歌曲,就觉得很好听,很有气势,听着有一种热血澎湃的感觉,后来再看球的时候,就喜欢上了伟大的球队——AC米兰!可能跟这首歌也有一点关系吧,我手机还下载了呢! 顺便跟大家侃几句哈,颠峰的罗纳尔多+舍甫琴科=世界最强锋线组合,同意吗? 。

    1***

  • 荷兰三剑客时代知道AC米兰,被卡配罗创造的欧战不败记录所折服,真正喜欢是在巴乔加入时,只可惜加入后巴乔一直没发挥出真正的水平。
    感受:意大利总理指挥球队,每届主教练都不好当啊!

    飞***

  • 94年开始就喜欢AC米兰,一直到将来。

    大***

  • AC米兰三剑客时期。

    阿***

  • 92-93吧,三剑客还在的时候。在那以前是那不勒斯,因为老马太牛叉了!后来觉得米兰的打法非常炫目,经常是压着对手狂攻,一直到现在,十多年了。

    带***

  • 支持AC米兰,支持老马

    天***

  • 2000年开始为AC米兰的风采所折服

    沒***

  • 从十六年前看意甲开始就喜欢AC米兰

    h***