基尾虾有哪些烹调方法?

全部答案

  •   * 两吃鸡尾虾 *
    主料:基尾虾调料:椒盐、盐、葱、姜制作方法:一部分虾加盐、葱、姜煮熟,另一部分起锅高油温炸酥后用椒盐煸匀即成。
    风味特点:一虾两吃,口味不同
    * 脆香酥辣虾 *

    原料:基尾虾200克,酥辣海椒50克,万能酥炸粉100克,白芝麻20克,清水5克。
       调料:盐3克,美好牌辣椒粉10克,椒盐粉2克,色拉油750克,青花椒粉1克,香菜2克。 制法:1、基尾虾去虾枪、虾顺,剖开背部去虾线,用食盐码味1分钟,放入万能酥炸粉、芝麻、5克水调成的糊,制成虾生坯。2、炒锅置火上,色拉油烧至五成热,放入虾生坯中火炸3分钟,至呈金黄色、皮酥起锅,沥干油份。
      3、炒锅洗净,沥干水份,放入炸好的虾坯,均匀撒上美好牌辣椒粉、椒盐粉、青花椒粉,然后放入酥辣海椒,小火炒3秒钟,出锅装入竹编内,放上香菜点缀即成。 特点:虾皮、辣椒酥脆爽口,辣而不燥,干香化渣,微麻辣香。 制作关键:1、掌握好炸虾的火候,火候过大会把虾炸黑;火候过小会口感发软。
      2、制作酥辣海椒时一定要在水中煮,否则会口味过于辛辣。 相关链接:酥辣海椒的制法:将500克干辣椒放入锅内,加入2500克清水,大火煮10分钟,去除一部分辣味,捞出,沥干水分,表面裹上用生粉、芝麻、色拉油调制的糊,下入烧至三成热的油锅中,中火定型30秒钟,捞出沥油,放入烤箱,面火1500C,底火1500C,烤30分钟至海椒酥脆即成。
       * 椒盐基尾虾 * 主料:基围虾250克 调料:精盐20克,味精1克,花椒面5克,干细淀粉50克,料酒20克,精炼油1000克(耗50克)。 制作方法: 1。锅置小火上,放入精盐炒香,加入味精、花椒面对匀成椒盐味碟。 2。
      基围虾洗净,放入少许精盐、料酒腌渍片刻,加入干细淀粉裹匀待用。 3。锅置旺火上,烧精炼油至八成油温,投入基围虾炸至色金黄。外酥内嫩时,捞出装入盘内,撒上椒盐即可。 * 避风塘茶香虾 *  鲜嫩的基尾虾、沁入心脾的茶香,交相糅合。 原料:基尾虾、龙井茶(没有用毛峰也可以)、面包糠 调料:油、盐、料酒、葱花 做法:1。
      将基围虾冲洗一下,剪去虾须。 2。将茶叶用开水冲泡15分钟。捞去茶叶放小碗中晾干。 3。茶水晾凉后加料酒,放入基围虾浸泡10分钟。 4。锅中放油,烧开,放入晾干的茶叶快速炒一下(约一分钟),取出待用。 5。锅中留油烧旺,取出浸泡好的基围虾,放入油锅,放盐爆炒3分钟。
       6。然后,放入炒过的茶叶以及准备好的面包糠、葱花,再炒片刻,即可起锅。 * 蝴蝶饺 * (见图) 材料:   基尾虾100克/澄粉100克/虾仁150克/生粉50克 制作方法:   将虾仁、笋剁末,放入盐、味精 拌匀做成馅心。
      用澄粉加入生粉然后加入开水拌匀成白色面团。面团制皮包入馅心。捏拢分成4等份。安上虾身,嵌上眼睛。上笼蒸熟,出笼装盆即可。 特点:   形态逼真、口味嫩滑。 。

    你***

  • 基尾虾有煎、炸、炒、烩、焖、?h、?伞⒛鸬呐氲鞣椒?

    李***