我要自考,我该怎样开始自考呢

我初中都没毕业,我就出来打工了,家里条件太差了。
都有四年了,我钱也没挣多少,好郁闷呀!
这几天,我收到以前朋友们一个个要进入大学生活的消息,
一股自卑感涌上心头。我该怎么办,我特别矛盾。
当有天,我发现自考,好像遇上了大海中的灯塔,我有希望了,我真的很激动。
为了缩短与朋友们的差距,我吃多少苦,我都愿意的!
可是,我不知道从哪里开始。
我想问下你们,我该怎么样做呢,怎样开始自考呢?
是不是先要把高中知识补上去,才能进行呢?
哪些科好过一点呢?
我很迷茫,希望正在,将要,已经进行自考给我点提示,
我感激不尽!

好评回答
    初中没毕业,的确基础差点,不过有的救。哪些科好过》?这要看你想学什么了,对什么感兴趣了,一般公共课,比如语文,政治理论什么的容易过,首先买些教材,配上些正规出版社的辅导书,有必要的就参加大学举行的辅导班,那样学比较系统些。可是要提醒你的是,你可能会遇到很多困难,这就要你平时把高中的相干知识补充以下了。

    t***

其他答案

  •    每年考四次,到当地教育局自考办报名,学好所报课程就可以了。如果报考的是文科专业,完全没有必要从高中知识开始学习。建议你报考没有高等数学和英语的专业。近年来专科报考法律专业的比较多,通过率很高。选好专业后,一般来说,先考大学语文、法律基础与思想道德、马克思主义哲学原理等公共课程。

    月***

  • 我同学今年28了,我才23。。。他也自考来的,不要灰心。

    童***

  • 首先,你要了解当地的专业开考情况,有哪些专业。
    然后,结合你的爱好及工作需要,从这些专业中选择一个自己要参加考试的专业。
    再后,了解当地的政策规定。了解全年的考试安排,并据此确定自己要参加考试的科目。
    最后,买书,看书,报名,考试。

    更***