我想参加自考,但我只有初中文化,如果参加最好报什么专业?

我想参加自考,但我只有初中文化,而且不知道自己该报什么专业?希望教师能帮助我。

好评回答
    我不是教师,只是个自考生而已,且来胡说两句。
    我觉得自考就是考自己。要报什么专业,就要看你有什么兴趣、爱好、长处、天赋等々。学了自考的应该是有十分的耐力和韧劲。你不可能希冀着每次都凭运气或者作弊过关。自考,能考验出你的聪明程度和综合学习能力。
    一般来说,自考都有助学单位的。也就是一些大学开设的自考班。当然也有很大一部分是社会力量办学,其中鱼龙混杂,能力有深有浅有高有低不一而足。
    初中文化,我看是个比较客观、基础的积累。不用过分的担心。只要你肯学,相信你就能吃透自考的教材。当然多方面的学科材料不可或缺,假如你想在自考里磨练自己,就别浪费时间。
    另外,有一点:在为数众多的自考生里,有不少人学了英语专业以后,提高努力又考取了国家研究生。
    想走什么路。就看你自己了。

    h***

其他答案

  • 好象初中学历的人不具备报考自考的条件啊,至少要有高中及同等学历。

    f***

  • 虽然现在找工作比较关心学历问题,但我就不那样认为,因为我和你同命相连,以前我只在一个不起眼的服务厂干了二年多,后来也不知道我怎么了,非学计算机不可,后来我就在城里的一个小培训班学了,可以说我学的时候也不算怎么辛苦,但过了两个月多,附近的一个计算机培训班聘请教师,通过朋友的再三劝让,我就报名了,后来我竟然被录取了,我再这里工作了多半年了,现在我学到了很多的知识,比大专生都不差多少了,我真的很高兴,以前我也想学习会计行业,得到了会计证书,但当我真的被聘用的时候,其实什么也不会,这一行真的很烦人。所以有劝你学计算机,然后找机会给别人搞设计,薪水一点也不会少,况且计算机现在是最热门的。

    c***

  • 商务管理(中英)没高数,应该很适合你。而且一年能考4次,拿证书比较快。

    花***

  • 不一定非得参加自考,是要学历还是得到认可,干脆把时间集中起来学一些实用的技术,缺啥补啥,路会越走越宽.

    参***

  • 自考的最大好处就是不受学历的限制。如果你只有初中文化那我建议你选读汉语言文学专业,这个专业目前来看是自考类中科目设置较少的,而且又没有高数和英语,最适合基础差一些的、但肯下功夫的学生。它的科目设置中有几科是文学作品选,只要认真阅读、理解,过关是没问题的。还有几科是公共科就要靠勤奋了,要靠下功夫记忆的。别怕自己底子薄,只要你有心、肯付出,你一定能成功的。祝你学业有成!

    淮***

  • 自学考试没有学历限制,您现在可以报考高等教育自学考试的专科层次。
    具体自考信息请您参看自考365完全自考指南:
    愿你能自学成才

    鱼***

  • 初中文化只能报大专层次,至于报什么专业,这应该由你根据自己的爱好以及你工作的实际需要来报。

    轩***

  • 选专业还是要以自身情况而定,还要看你今后的工作意愿.如果是初中文化,就不宜选择专业性较强的来考,如英语,计算机等.其他的专业都可以考虑,自考主要还是课本知识,肯下工夫读书就能通过的.建议你学会计,文秘,汉语言文学以及贸易专业.

    1***