成吉思汗的陵墓为什么找不到?

全部答案

  • 地方

    淘***

  • 那个“半户侯”“学长”搞不清楚不要胡说
    蒙元对于皇帝(包括成吉思汗)的下葬之地是“不立标志、不公布、不记录在案”,日本人能从什档案中找到呢

    冢***

  • 据说在蒙古已经找到了,是日本考古学家根据蒙古档案找到的,在地底下已经明确有墓,但是还没有开掘。

    半***

  • 成吉思汗,包括元朝皇帝,均实行秘葬制度,即帝王陵寝的埋葬地点不立标志、不公布、不记录在案。所以,自明代以来,关于成吉思汗陵和元代帝王陵的确切位置,就一直是人们探寻的热点。尤其是学术界,对成吉思汗陵寝的具体位置有有多种说法,如在鄂尔多斯高原;在蒙古国境内的肯特山之南;在阿尔泰山等。既然是秘葬,不立标志、不公布、不记录在案,那么,种种正史、野史的记载自然可信度都不大,大多数属传说、推测,甚至是捕风捉影而已。
    但近年来,理论界也有种说法,认为按照蒙古民族的风俗习惯,成吉思汗可能采取了天葬方式,所以没留痕迹,致使几百年来人们寻找无果。这也不失一家之言。
    总之,在没有足够的考古物证之下,成吉思汗秘葬地将会一直是个谜。

    持***