要在天津感受老天津卫应该去些什么地方呀?

就是去一些比较有天津特色的地方,不纯是玩和买东西的东方。最好能有一个比较具体的计划,在三天之内能逛完的。谢谢啦!

好评回答
    "三岔河口"(现在的大胡同地区)是漕运时代的旺地.现在是北方比较大的商业批发市场.附近还有古文化街,里面有北方最大的妈祖庙(天津称"娘娘宫").河的对面还有佛家"大悲禅院"."老城里"(现在的鼓楼地带)是天津的老城.现在也辟为旅游区."五大道"是租界年间的产物,各国的建筑风格都在这里体现.(现在保存完好,为全国之最).城西有"杨柳青"石家大院,杨柳青年画.蓟县有国家地质公园.塘沽有北方最大的港口,大沽炮台遗址,"洋货市场"及出海做一天渔民.
    建议第一天在市里选几个景点.第二天可去塘沽.第三天去杨柳青.祝在天津开心!

    1***

其他答案

  • 要想体会老天津卫只能去书本里面寻找了,天津现在已经变得不伦不类的了.

    e***

  • 大沽炮台,文化街、五大道、小白楼、娘娘庙、估衣街

    1***

  • 对,推荐古文化街!女人街二楼有个饭店,特别特别有感觉,强烈推荐!!!

    a***

  • 塘沽和老天津卫没关系,大沽炮台倒是可看。其他就是文化街、五大道、小白楼、娘娘庙、估衣街、杨柳青

    t***

  • 具有滨海特色的塘沽,例如外滩、天津港码头。不过一定要去一下开发区,可以跟着旅游团,那样还可以参观开发区内的工厂,以及各式漂亮的美式、欧式、日式别墅,只一天就够了。还可以去杨柳青的石家大院、杨柳青年画一条街。那里保存着近代天津的古朴特色。除此之外,在天津市区的五大道是必去的地方,因为那里是最有天津特色的地方。在近代,天津市有名的租界,五大道上就汇集了各种风格的外国建筑,大多数关于近代题材的影视剧,都少不了来天津的五大道。而且离五大道很近的小白楼起士林总店也是必去的地方。那可是老字号的西餐厅,非常有名,袁世凯、孙中山、溥仪都喜欢吃那里的东西。别忘了,要去的话,去三楼的正餐厅。

    b***

  • 完全感受老天津卫的地方没有了,有些地方只能体验到一点.(古文化街,鼓楼及一些没拆迁居民区,西青的石家大院)

    才***