会计人员日常工作是什么?

全部答案

  •   一般的会计人员主要在日常进行会计核算,收账,付账,清算每天的交易额,做财务报表,一般大公司每月都需要进行一次大的核算账目,在年末必须进行资产清算,做的都是最基本的工作,如果拿到会计中级会计证,就可以去应聘一些高职位的工作,而如果可以考下注册会计师,就可以去从事一些会计领导方面的佛那个做,例如财务总监,如果拥有经验以后,自己也可以开一个会计事务所。
      ###不同的职位有不同的工作,总的来说有收账,付账,现金周转的监控,做财务报表。###不同的会计职位有不同的工作内容,从会计的职位的分类来看有:会计助理-材料稽核会计-销售会计-成本会计-总帐会计-财务主管-财务经理-总会计师(财务总监) 如果是刚从业的会计人员,会从凭证做起,然后因职位不同财务核算的内容会有不同。
      会计要会处理明细帐-总帐-财务报表。与国税,地税,工商,银行相关的财务工作。小公司还需要负责职工的社保(五险一金)。###看你是做什么?不同岗位 工作内容不一样。

    我***

  •   简单说就是单位会计部门的负责人,其主要职责:1、制定企业财务制度。2、认真研究税法。3、组织编制单位的筹资计划和使用计划。4、组织分析参与经营决策。5、参与审查、稽核。6、提出财务报告,汇报财务工作。###1、根据规定的成本、费用、开支范围和标准审核原始凭证的合法性和真实性,审核费用发生手续是否符合
    2、按月正确计提固定资产折旧,正确计算收入、费用、成本、正确计算财务成本、具体负责编制会计报表
    3、负责公司税金核算、申报、协助有关部门开展财务审计和年检
    4、填制和审核会计凭证,登记明细账和总账
    5、即时做好会计凭证、账册、报表等财会资料的搜集、编制、归档和会计档案的管理工作。
       6、协助财务经理做好部门内部工作。###上班###要看是怎么设置的。如果上面有设经理的。那会计主管服从上级安排的各项工作。及本职的工作。既费用复核。帐务的处理。往来的核对等业务 如果是单独设会计主管。下面设出纳与会计。那则要监督会计和出纳工作。
      并负责财务整体工作。决策。预算。分析。控制费用。报表等###主管会计的日常工作:负责公司财务主管会计的日常工作与管理,制订与处理相关帐务与报表,负责与银行、税务机关、工商管理部门等外联业务的衔接,管帐不管钱;日常业务包括:原始凭证登记记帐凭证,根据记帐凭证登记明细帐,根据明细帐登记总帐,根据总帐编制会计报表。
      主管会计负责大的方向,比如:如何降低成本,如何筹资,如何将筹资应用到具体项目,具体项目的可行性分析等。

    R***