会计出纳平时还应注意些什么

会计和出纳全部都是我一个人做,但应该以前没接触过,不知道平时还有什么事情漏了没做,麻烦你们告诉下我,还有哪些没有做好吗?我每个月除了制凭证,检查凭证,去银行拿单,查看银行余额,然后把发生的凭证输入电脑汇总,每月10号前做好报表,然后网上报税,登记账本,检查余额。
我想问下除了这些,我平时还应该注意哪些事情呢,再细小都好,麻烦你们告诉下我,现在的事情不是很多,我心里总是空空的,总觉得很多事情没做,但又找不到事,又怕到时候知道有事情没做的话又忙不过来,请高人指点下,谢谢

好评回答
    会计和出纳要注意的事项那可多了去了, 正规的公司内部审核的要求这是分给两个人做的,是会计制度要求的.
    出纳负责所有和现金相关的事宜,这里的现金是广义的现金, 包括银行存款,现金汇票等.现金和银行存款日记帐要做到日清月结. 现金要每个月盘点.银行帐每个月要做银行存款调节表.一定要细心.
    会计要负责和注意的事项也很多,一般中型大型企业,会计要有十几或几十个. 分为不同的会计,例如总帐会计,应收会计,应付会计,固定资产会计,税务会计,会计分析,等等太多太多了.总的来说,会计的记帐依据是要真实准确的记录.
    在小企业里, 如果会计和出纳一人来做,一定要主要好这两项工作的不同分工,与各自的职责,避免造成混乱

    j***

其他答案

  • 对账,指银行的余额和账本中的存款余额核对相符,还要帐帐相符,帐表相符,帐实相符,还可以写一些财务分析,为领导提供有用的财务数据信息

    1***