关于感情最难的回答

我今天心里好难受哦!想找个人说说,好吧就选择你们,我从没做过亏心事,可老天对我就是如此的不公平,家里不断的施加压力,如果可以选择从新开始我一定不谈恋爱!不跟他在一起。后悔又有什么用呢?谁能告诉我 我现在怎么做才是对的,
我跟他认识的时候他快大学毕业了,他告诉我他是为了我才留在这没有发展前途的城市,但是为了我他愿意这样做,这一开始就是个错误,在成都3他连续换了大概8次工作都没有他满意的,现在我让他去外省他说晚了。一开始家里就不同意,我是满着家里在跟他交往,那个时候我还小什么都不懂没有想过以后的生活,艰难的时候住的房子,破得不得了,外边下大雨屋里就下小雨,说出来大家都不会相信,但是我没有埋怨过还觉得很幸福,现在才知道现实的社会就是如此残酷,我家里也就更加否认他了,说大学又怎么样吗?连工作都找不到,还不是没有本事,其实我想我父母也说得对,但是毕竟我跟他在一起都3.4年了,能这么简单的说分了就分了吗?他现在又辞职了连住的地方也没有,我只好让他暂时在我家住,我是学导游的,但是一直没有考上导游证,现在他去体检了他今年要报名考,刚才我爸又在说叫我不要跟他来往说他没有前途,家里条件又差,其实我心里也想过要分掉但是实在放不下。因为没有人知道那3年的贫苦日子是怎么过的,那时候感觉压力没有这么大,毕竟父母没有在一起,但是我现在住在家里就不一样了,天天被骂,说不清自己心里有多难过,我拼命告诉自己不要想太多,不能哭,要坚强。我不是一个见钱眼开的女人,但是我现在想如果他有钱那么这些事情都不会存在,如果他家里条件好点,我家里也不会反对。我喜欢最大的愿望就是不管在什么地方他能有一个很好的工作!!可他现在告诉我他要考导游暂时这两个月不找工作,可没有经济来源,他也不能一直在我家住两个月啊,那样我爸爸肯定或赶他走!
说好不哭,可还是很伤心,还是哭了我觉得自己真没用.我不知道现在自己该怎么做,也不知道自己怎么才可以高兴点,可我总不可以赶他走吧!
谁能告诉我现在我应该现在办???谢谢

好评回答
        其实,你的爱情故事,和所有痴男信女一样,相信爱情可以填饱饥饿的肚子,最后,只好让男友把舍去好工作拿来做为你内心永恒的愧疚。你错了吗?
      确实,你错了。
      但是,你错的却不是错在让他留下来。你错就错在你确实看错了他。感情很深,深到骨头里,这是很多女孩不要面包只要爱情的深刻体验:当夏天来临,甚至连空调都用不起;当冬天来临,还是用不起空调。
      你以为这就是爱情了。很多女孩也以为这就是爱情了。不过,你却错了,这完全不是爱情。更不是生活。是梦幻。一个美丽的梦而已。他不过是为了偿还欠你的债的而已。   如果你习惯了写日记,你就会发现,你的心路历程。你父母的出发点,他们的眼光独到,而你,却被所谓的爱情蒙上尘埃。
      你现在知道了他找不到工作是因为“他自己的能力或性格、素质造成的,也应该他自己负责。”--当然,你终于是明白了这一切,但是,你已经把自己奉献给了他,你会甘心吗?   当你忍着耐心,在看这一段文字的时候,也许,你会感到内心撕裂般的疼痛,以为回答者又在恶作剧的责怪你。
      你说你已经醒悟了,是啊,醒悟得确实不算迟。但是,你问问你自己,你真的醒了吗?我们不是拜金主义,但是,当你饥饿的时候,他有能力送上你喜欢的饭菜吗?当你寒冷的时候,他的体温足够温暖你的心灵吗?当你孤独的时候,他的双眼能够带你走出那片无望的沼泽吗?   一个好男人是怎样的呢?他不会让自己女友受委屈的。
      他会不计报酬地拼命工作挣钱来让她感受幸福,在复杂而现实的社会,只有这样才能证明自己的价值。爱,在没有解决温饱的时候,显得那么苍白而脆弱。我们很简单的设想一下你将来和他结婚后的情形:   。。。你和孩子生病,只能吃最简单的要,能不吃药就不吃药;   。
      。。你家人或亲戚生病了,你们只能提一点最便宜的水果,直到他们离开了都不敢再去看望一次。   。。。孩子上学,人家买这买那,参加各种课外学习,你们却看着孩子被人家嘲笑而不敢报名参加。   。。。这些就够了!人不是金钱的奴隶,可是,我们也是凡人,也要吃饭。
      没了面包的爱情,是一种非常空虚和虚伪的爱情。   当哪天你男友成为你丈夫,他内心深处压抑的思想释放出来的时候,就是你受苦受难的时候。因为你,他失去一切;因为你,他也和你一样吃不上面包。无论将来如何,只要你们吵架,他就是因为你,一切拜你所赐。
      所以,一个好男人不能因为环境不对而对工作挑三拣四。要面对现实,脚踏实地去奋斗。   我知道,也许你看了我说的这些,心里非常不舒服。但是,终于让你彻底明白了爱情和面包的关系。其实,当你将来无力回报父母的时候,那种痛才是一辈子的伤痛,为了爱情,你可以抛弃亲情么?20年的养育之恩,抵不上你们几年的爱情?他能为自己做些什么?证明些什么?真的肯去做吗?这么富有“个性”的老公,你不觉得将来很可怕吗?不要迷信自己找的就自己承受。
      没那回事的,激励他是对的,但是,当他不回头的时候,就算你用鞭子抽他针刺他,也无法激励他的斗志。连起码的生存都做不到,你最后要撞了南墙才回头。   也许,他认为自己很不值。为什么?因为他认为自己为你牺牲一切,到了现在你一把踢开他。所以,你也明白他的想法。
      你能做的就是不去激怒他。让时间证明一切,你就告诉他:“你现在唯一的就是证明给我父母看,给我的亲戚看。我相信你!”,只能这样了。   如果需要深入探讨,请给我发信。顺祝您全家中秋快乐,阖家团圆!。

    t***

其他答案

  • 唯一答案:分手!

    1***

  •   很不喜欢这个男人的论调,什么为了你才留在这个没有发展前途的城市。在成都换了八次工作都没有稳定下来,还敢在自己困难的情况下住到恋人的父母家里去。不知为何感觉这个男人很没有骨气,也没有能力,而且喜欢把责任推给女方,好象他事业上不成功都是女方的错,都是为了女方才会留在这里,而没有前途也是因为女方。
      事实上是因为他自己性格或能力上的问题才导致事业不成功的,不是因为女孩子,以他这种没骨气、没能力的素质,就算到了沿海城市也会遇到同样的问题,到时又应该怪谁呢? 到时他考不到导游证,恐怕也是怪女方家里没有给他创造一个良好的环境吧? 他选择留在成都,是他自己的事,应该自己负责,就算是为了感情,也应该是自己的选择,没有人拿刀逼他,为什么要说这种话给女孩子听?好象女方欠了他的。
       他在成都换了八次工作,都没有成功,也是他自己的能力或性格、素质造成的,也应该他自己负责。 他现在不工作,住在女方父母家里,所造成的不良后果,他自己想过吗?到时一旦有什么事,出现什么麻烦,他还是会推给女孩子或女方家里。这应该是这个男人的逻辑方式。
       上面的网友说了很多良好的建议。但是我感觉没有看清楚这个男孩的软弱、没有骨气和无能,好象还有点无赖似的,我建议女孩子换一个角度来看待他。再考虑如何处理两个人的关系。

    一***

  • 真正的现实生活是要有生活基础的,那就是生活能力 。不能是只要爱情,真的。这是我走过来的真实感受。就算你现在不介意这些,但时间长了,才知道生活其实就是柴米油盐这么简单。再好的感情都会为了这个烦恼的,烦的时候就会吵架,吵多了就影响感情。到时自己肯定会后悔的。我觉得还是现实一点的好,能让自己过上好日子的男人才是值得嫁的人,父母的话真的是良言一定要听(我就后悔没听父母的话,一意的孤行)。

    兰***

  • 你们两个那么的相爱,也共患难过~!你们应该明白爱情的可贵,你也别忘了,他是为了你才选择在一个毫无发展前途的城市生活,如果你就这样敢他走,那你就真的是对不不起他了。因为是你毁了他!他现在要考导游证,估计有你一定的关系在其中。你也该知道,爱情是不能用金钱衡量的,况且你们也一起经历过许多的风风雨雨,正是你们那贫困的生活加固了你们之间的感情。你也只是觉得自己父母施加的压力,实在让你吃不消。真的爱他就一定要和她在一起,和他并肩作战。工作找不到是一时的,而且他不是正在考导游证吗。我相信他为了你一定会考导的,为的就是能和你在一起。他为了你付出了那么多,你要给他你的支持。你们才能生活得更幸福!

    哭***

  • 既然你已经这样措辞,
    就说明你自己也意识到和他继续下去自己要承担很多了
    开始担心,犹豫,害怕了吧
    知道吗,贫贱夫妻百事哀
    当然不是一定要找现成的面包不要爱情
    可是如果基本生活不能保证
    天天为生计而发愁的话
    再好的爱情也会磨掉的
    而那时
    你就会后悔了
    从他的情况来看
    他并不是一个上进的人
    那么你连未来的期望和可能也看不到了
    男人重要的不是金钱的数目
    而是能力和潜力
    既然他两样都没有
    你爱他的什么呢?人吗?性格吗?过往的甜蜜吗?
    还只是不甘心付出的时间和情感?
    放手吧
    父母是看的远又无私为你好的人
    旁观者清

    小***

  • 坚持让他住在你家是引起你家反对的主要因素,他住在你父母天天看着他,以他现在的状况,只能是引起你父母的负面看法。而你在你父母的压力下,你也会渐渐动摇,所以如果你爱他,想仍然保持关系。那么应该让他自己住。不该在这种情况下冒失的让他住在你家。如果你爸真的赶他走,你们以后的关系就不好办了?
    所以你该坚强一些,不要哭,要跟他沟通,要跟他讲明白,如果他也爱你,他应该明白这个状况。最好让他自己出去住。只有真正自立的男人,才是真正的男人。
    另外他住在你家,面子上,心里上肯定不好过,你跟他讲这些的时候要注意,要照顾到他的自尊心。

    苍***