什么叫电商?

好评回答
    电商即电子商务
    电子商务通常是指是在地球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。电子商务是利用微电脑技术和网络通讯技术进行的商务活动。各国政府、学者、企业界人士根据自己所处的地位和对电子商务参与的角度和程度的不同,给出了许多不同的定义。但是,电子商务不等同于商务电子化。
    电子商务即使在各国或不同的领域有不同的定义,但其关键依然是依靠着电子设备和网络技术进行的商业模式,现在的电子商务不仅仅包括其购物的主要内涵,还应包括了物流配送等附带服务。

    梦***

其他答案

  • 电商又叫电子商务,是基于互联网、内部网、增值网的一种电子交易方式进行交易活动和相关服务活动的方式。改变了传统商业形式,使之电子化、网络化。 电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,一方面以电子流代替了实物流,可以大量减少人力、物力,降低了成本;另一方面突破了时间和空间的限制,使得交易活动可以在任何时间、任何地点进行,从而大大提高了效率。 为了加入电商行业,从小白变经营有道,一个专业的营销系统十分有必要。 新商云多渠道营销电商系统,为用户提供电商搭建全套解决方案,分销商城结合大数据智能化管理,一个平台多套操作。结合全渠道获客,多渠道为店铺引流。

    匿名

  •   中国电子商务自 90 年代起步,直到今天已经发展 20 多年了。经 历了从具体的技术应用发展到相关产业的形成,并通过创新与协同发 展融入国民经济的各个组成部分的发展历程。近些年,互联网在中国 普及率的不断提高,中国电商也随之飞快稳定发展。有数据分析指出, 中国 2019 年上半年光是网络零售的总额就有差不多 20 万亿,在社会 零售总额中占比高达 25%,并且中国移动电子商务也在快速发展,光 是用户规模就已经突破了 7 亿人。
       经过 20 多年的高速发展,随着传统电商的获客成本增加,社群 会员电商这一全新的模式成为电商平台的新宠,现在电商行业也在进 入下半场,中新易购作为这一领域的黑马成为市场关注的焦点,而社 交电商的本质究竟是什么? 伴随着移动互联网的飞速发展,移动端(手机)的普及和技术的 完善,以及支付(支付宝、微信支付)的出现和技术的进步使得电子 商务越来越多的渗透到国内网民的生活当中,电子商务体系在国内已 经越来越成熟,用户规模也随之越来越大。
      依靠分享经济、做熟人生 意的社交电商蓬勃兴起。拼多多、小红书等平台迅速崛起,而在 2020 年的 12 月,又一社群会员电商平台进入到公众视野并迅速崛起成为 黑马,这便是由 5 18 个优秀企业家共同创办的中新易购。

    匿名