农产品电商区别有哪些?

农村电商、农资电商、农产品电商区别有哪些?

全部答案

  •   第一:关于农村电商农村电商与城市电商虽然有区别,但是有限的。它们交易产品的核心都是快速消费品。他们之间的区别是交易地点从城市转移到农村,是“位移”的简单物理变化。便宜、方便、选择多样性成为最能够吸引农村消费人群的地方。但是,农村电商交易对象从城市人群变为农村人群,其主要需要应对和解决的问题是:上网能力问题、网上支付问题、物流配送问题、退货处理问题等。
      通过乡镇基站和村级联络员等形式,上述这些问题可以在很大程度上得到解决。但无可否认,随着运输半径延长,产品运输分散以及货物值降低,物流配送成本和在交易额中比重会以几何数量级增长。因此,农村电商需要比城市电商需要聚合更广泛的资源,需要更长培养期。
      但这并非都是坏事-因为竞争门槛提高了,农村电商更加成为省市电商和资本大鳄们的游戏。第二:关于农资电商在大多数人看来,农资电商是农村电商延伸。因此,阿里、京东、顺丰都把农资电商作为农村电商的补充,并且不遗余力进行推广。农资电商与农村电商有着截然不同的属性,交易内容和产品属性有了根本性的变化,是复杂的“变性”般的化学变化。
      农资电商的交易产品是农业生产资料,不再是普通消费品。被交易的产品不是被一次性消费,而是要进入再生产过程。

    e***