机会成本

 包括时间、金钱、感情,而且都是些投入巨大且无法收回的沉没成本。所以他每次遇到即将恋爱的朋友都会说“恋爱有风险,入市需谨慎”。

好评回答
    在经济学上,有一个概念叫做"沉没成本",就是已经发生而不可收回的成本,在做决策时,同时考虑沉没成本的方法是错误的。生活中,已经用掉的时间,已经丢掉的钱,已经付出的感情,都是沉没成本,不能做为下一步决定的参考,像"我和他已经这么多年了,如果放弃太可惜"这样的想法,都是错误的。如果你现在能够尽量摆脱沉没成本对你的影响,做出正确的决定,你只是赔掉九年而已,但如果被它继续牵制,那么这个成本会越滚越大,越来越多,最后可能赔掉你的一生。

    客***