怎样写情书?

   受汪峰导师表白的影响,据说不少人想学用华丽的排比句写情书。

本竹妻昨晚命令本竹子要教教儿子。

误人子弟易,
误己儿子难。

本竹子整夜琢磨,文笔好的就那么几个人,谁的文字最适合写情书?

琼瑶的台词?太唯美,且有点?拢?
三毛的小说?太率真,且浪漫不羁,
席慕容的诗?太优雅,且过于含蓄,
汪峰的排比?太文艺,且牵强生涩。

李宗盛、罗大佑、林夕、李焯雄、本竹子这几人的文字似乎天生情感丰富、用词精准绝到,可惜只适合书写生命中的不完美与残缺,如单思、失恋、分离和寂寞...........

还有那个拆字拼词方文山,小学生的语法水平,中学生的胡说八道。。。。。

我独自走过你身傍
并没有话要对你讲
我不敢抬头看着你
喔......脸庞

你问我要去向何方
我指着大海的方向
你的惊奇像是给我
喔......赞扬

这是谁的文字?如此口语化,没有半点华丽的辞藻,没有刻意的修饰,没有生僻的词字,但分明让人深切地感受到了曾经的青涩、率性的纯真、善良的热情、自由的浪漫......

更令人惊讶的,我突然总觉得这种对原始冲动笨拙质朴的掩饰,恰恰表达了最坚定的爱和最自然的情。

看来,排比句并不适合表达真情,反倒适合表达假意。
怎样写情书?

各位以为呢?