既然长期使用铝锅对身体有害,那市场上为什么还准予销售呢?

好评回答
    铝摄入过多是有害的,但一般只是煮,而不是炒,同时铝又很稳定,所以不会被人大量摄入的,自然就没有事了,就如果铁一样,使用铁的那肚子里还不一堆铁啊,

    你***

其他答案

  • 因为铝量轻价廉市场有需求。煮饭没事,抄菜马上乘出也没事,不要长时间放含盐的食品。

    j***

  • 铝制品确实对人体有一定影响,但由于其材质价格低廉、容易加工,所以还在普遍使用。现在市场上销售的铝制品一般都达到了国家标准,可以放心使用。但是特殊人群,如婴儿还是注意些好。

    l***

  • 不要大惊小怪!铝锅一般是用来煮米饭,影响不明显。

    老***