电脑无法读取光盘,硬盘

由于一不小心把bios改了,然后就重起了,后来就无法进入了在提示进入什么模式下卡住了,后来想重装系统也不行了
光盘也读不了,请电脑高手前来相救
感激不尽

好评回答
    将主板的BIOS恢复到出厂时默认的初始状态即可(可换插BIOS电池旁边的跳线短接几秒后插回原位,就把BIOS清零了.或取下BIOS电池放电,再开机按DEI或DELETE健进入BIOS重新设置.)

    y***

其他答案

  • 其实不要很复杂的。把BIOS电池拆下,过几分钟,然后按上,开机,再重设BIOS,即可安装系统。

    c***

  • 1.把virus warning的设置由默认的Disabled改成Enabled会导致无法安装windows,所以这项是必须Disabled的,现在的操作系统都不要这个选项来监视启动分区。这个是你的问题关键。
    2.曾发生关闭主板集成显卡内存后故障现象和你一样。所以可以判断一定是BIOS设置问题,我是好人的建议你可以试一下。要光盘启动在BIOS中需要设置first
    设置BIOS后记得选择save & quit.

    1***

  • 有一点,BIOS设置改了,重新安装系统肯定是不行的。
    对于手工修改参数或超频导致出错后,只需重新启动电脑并按Del键进入BIOS设置,选择“Load Default BIOS Setup”选项,将主板的BIOS恢复到出厂时默认的初始状态即可。对于因刷新BIOS和添加新硬件后导致硬件无法正常使用时,则需要手工设置该硬件合适的BIOS参数。

    一***

  • 重起电脑,按DEL键进入CMOS,重新检测硬盘,就可以了

    g***