电脑开机启动

启动电脑是从光驱好还是从硬盘启动好啊?BIOS显示启动第一是光驱,第二是硬盘.能否设置成第一是硬盘,会快些吗?

好评回答
    1、正常安装完系统的电脑都是从硬盘启动的,
    2、你所说的这个第一启动、第二启动,的意思是,
    系统会在启动时,自动检测光驱中是否有引导盘,如果有,则从光盘启动,但实际上,现在的电脑,从光盘启动,只是为了在故障时便于用引导光盘诊断系统或重装(以前在DOS状态下,可以直接从非硬盘启动,甚至机器可以不带硬盘,系统只在软盘上,现在WIN系统都不行了)
    3、可以设置成第一启动盘为硬盘,但只是不在启动时检测光驱。这只会省下大约10秒钟的时间,而且不会对系统正常启动后的运行速度有影响,也不会加快日常运行速度。具体如何设置,请参考主板的BIOS说明书,简单地说就是把第一启动切换成硬盘(HDD或是IDE0)。
    4、从你这么问来看,你不太熟悉硬件设置,鉴于从哪个盘引导不公对实际运行速度造成实质影响,建议你不要变更设置,以避免不必要的麻烦发生。谢谢!

    孔***

其他答案

  • 一般笔记本电脑默认是光驱启动。台式机装完系统后,应该改为硬盘启动,这样启动会快些。
    设置从硬盘启动
    开机时按“del”键,进入BIOS设置,
    用上下光标键移动到第二项
    “Advanced BIOS Features ”
    按回车,在按上下光标键移动到
    "Frist Boot dravers",
    这时候把按
    "Page UP"键和“Page DOWN”
    选择属性为
    “HDD”或者"DISK HARD"
    按F10保存后,重启就可以了。
    (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。

    低***

  • 设成硬盘启动要快一些。如果不是安装系统或修复系统的话,最好还是从硬盘启动。因为如果你的光驱里面有光盘忘记拿出的话,会在开机时读盘,不但耗费时间还有损光驱,更不可思议的是有的光盘会造成启动障碍。

  • 稍微快点儿吧,可以免去检测光驱里面是否有可启动光盘的过程,这是进系统启动画面之前进行检测的,如果你的机器配置足够好,这个所节省的时间几乎只有1秒左右。

    l***