电脑里的东西是存到移动硬盘里好还是刻光盘好,还有没有其它更好的办法?

电脑里的东西是存到移动硬盘里好还是刻光盘好,还有没有其它更好的办法?电脑里的东西是存到移动硬盘里好还是刻光盘好,还有没有其它更好的办法?电脑里的东西是存到移动硬盘里好还是刻光盘好,还有没有其它更好的办法?

好评回答
    光盘和移动硬盘对比的话,还是移动硬盘好一点,虽然说一次成本比较贵,但是移动硬盘支持擦和写的过程,普通光盘除了可擦写的,都只能一次刻录,而且光盘容易受到挤压、刮花或者掉漆的,造成不能读取数据,硬盘虽然也会坏,但相对光盘而言,寿命是有更大的保障的,而且转移资料复制的时候也不需要进行光驱读取,毕竟有些机器是没有安装光驱的。
    单次储存数据,还是硬盘的容量大一点,小的硬盘有20-30G,大的可达几个T (1T=1024G),而光盘只能最大存储4G左右。
    成本上硬盘也就300左右,一张光盘也要4-10元,所以综合起来,硬盘有很多优势。

    夢***

其他答案

  • 都会存在相对不安全的因素的,我认为还是存储在移动硬盘里相对保险,因为不会影响视频,这样的保存方式可以原汁原味地保存你的音视频,而刻录成光盘后多多少少会影响或降低你的音频的质量的。万一保存不好造成光盘损坏的话那你的资料就没了,我们普通电脑上刻录的光盘往往不能在别的电脑上播放和复制。有时不一定可以在复制到电脑里了。你可以双保险,既刻成光盘,同时也存储到移动硬盘里。总而言之,首选移动硬盘。现在的移动硬盘可以达到500G

    江***

  • 重要数据,多备一份。

    1***

  • 重要数据,多重备份。其他的,就随便了。

    c***

  • 其实想永久保存资料的话,建议有条件的进行双向备份,就是同时备份到移动硬盘和光盘中。

    b***