看了天界篇,突然想到

星矢和雅典娜为什么会那么暧昧?
呵呵

好评回答
      重点人物那是当然,但是他们有渊源的:
    关于天马座有这样的传说:
    天马----佩格萨斯:拉丁文是Pegasus。希腊文是ΠηγασοS。
        传说女郎梅杜莎(Medusa)自负其美,自谓可以比拟智慧女神雅典娜。被后者罚她变为面容可怖的女妖,满头美丽的金发,也均化作吼啸而蜷纠的蛇,更可怕的是她的目光对人一瞥,对方立刻化为石像。
      后来当勇士珀耳修斯(Perseus 英仙座)斩杀梅杜莎的首级之时,毒血从梅杜莎颈部流出到海中和海马混合,于是一只长有翅膀的白色飞马佩格萨斯便一跃而出。 女神雅典娜(Athena)也曾捕捉到这只飞马并曾带它到海林肯(Helicon)山,在飞跃时佩格萨斯的蹄踢到了山一下,从此著名的Hippocrene泉便开始涌了出来,Hippocrene就此成为人世中诗人墨客们灵感的来源。
       可能车田正美是基于这个才把天马和雅典娜搞得这么暧昧吧,要不然干嘛不叫圣斗士子龙之类的呢? 希望对你有所帮助。 。

    1***

其他答案