你怎么理解为艺术而"献身"的人?

好评回答
    非常理解,
    一般人要成功循规蹈矩,
    努力努力努努力!
    而有些人,
    为了成功可以不择手段,
    利用自身资源——献身。。。
    结果是有名有利,
    还被忘记不光彩的历史,
    重新包装,大红大紫!!!!!!!!
    曾经有个唱《酒赶倘卖无》的艺人,
    不就是明显的例子吗?!

    1***

其他答案

  •    我想知道的是:到底有多少人知道什么叫做艺术?为艺术献身,说起来挺大气、无奈和更多的目的。但是我想说如果你真的很喜欢艺术,你就绝对不会说你是为了他献身,就象我们对待自己的家人或者爱人一样,你喜欢她们,爱他们,难道你在平时对他们的好,对他们的宽容或别的,你都会说自己是在为了谁献出什么吗?不可能吧?那艺术呢?有多少人不是借助艺术的名义达到自己不可告人的目的?!

    风***

  • 精神可嘉,行为可耻

    一***

  • 为了钱呗

    无***

  • 我佩服那些真正为艺术献身的人的勇气,他们真做到了“走自己的路,就让别人去说吧”!真的需要好大的勇气才能做到的~~~~

    爱***

  • 不是迫不得已,谁愿意出卖自己的身体?

    全***

  • 首先要热爱艺术,才能谈的上为艺术献身。
    如果不热爱,那就是为生活所迫啊!

    海***

  • 我想他们都是为了自己的梦想和追求吧,所以不管是怎样的献身法,我们都该给予理解

    等***

  • 人的生活方式不同,何必渴求

    l***

  • 有2种情况:
    1、那些把艺术当事业来做的追求真正艺术的人。
    一个连自己身体都不珍惜的人有再大的成就也是枉然了。
    不应顾此失彼。
    2、为了所谓的艺术而出卖肉体、灵魂的人。
    现在这样的人还真不少,
    证明人的道德、价值观在消消改变。
    走捷径固然是没错,
    但我个人认为自己拼搏来的还是要安稳一些!!!

    蒙***

  • 有些是披着羊皮的狼
    有些是披着狼皮的羊。

    ぃ***

  • 现在,到处都有不少人为不同的目的而献身,说是“献身”,其实也不白“献”,总有利益关系在其中。
    怎麽理解?不必理解。一个愿打,一个愿挨,献就献吧。

    看***

  • 其实,人活着,如果是为了他的信仰的话,那也是一种凤凰涅磐的壮举!至少那一刻,他获得了永生!

    1***

  • 有需要就有市场
    无可厚非
    如果非要带上卫道士的面具在“道德”“秩序”层面上指责点什么,说点什么的话,社会上有许多迫切需要指责与指正的东西,希望他们在这一方面有所作为。

    游***

  • 我觉得是一种托词.

    1***

  • 不能理解

    骄***

  • 两种人吧:
    一种是卖的, 价钱不错的;
    一种是献的, 无价的.
    这两个世界相隔很远很远, 但也只相隔一层纸.

    来***

  • 我不愿去理解.
    因为我觉得那是人最隐私的,连个人最隐私的部份都能没有原则,谈何来维护他所谓的"艺术"?
    如果是献出生命,我同样无语:只有一次的选择,亲朋都珍视你的生命,自己却能抛弃,谈何来继续自己所谓的"艺术"???

    言***

  • 为艺术而献“身”
    包含很多方面
    无论哪一方面
    理解与体谅吧
    至少追有所求
    尊重他人的追求与决定

    叶***

  • 追求高尚的精神生活,不受现实的传统的束缚。

    来***

  • 为所喜爱的艺术事业献出自己一切的人!(包括:时间&身体&私人空间&甚至是灵魂)

    A***

  • 1、为艺术事业献出自己的时间、金钱、精力、健康、身体、名誉乃至生命。
    2、为走向“艺术殿堂”,比如成名、做影视歌星,献出自己身体乃至灵魂的人。

    五***

  • 为伊消得人憔悴
    衣带渐宽终不悔

    k***

  • 为艺术而献身
    这个定义太广泛了
    你能说汤加丽是为了追求名吗?
    凡事都是它的两面性
    具体问题具体分析吧

    逸***

  • 为艺术而献身的人,必须勇敢还得有很强的免菌力,不然就会有中招的危险。

    吮***

  • 她们有时候是无可奈何,有时候是必须要…谁叫他要出名,因果循环…善哉善哉!

    快***

  • 我的理解是:
       1:人体模特。
       2:为了获得名利而出卖肉体的人。
    我比较赞赏的是人体模特。

    阿***