这是什么样的盆栽,怎么没有人知道名字?求这盆栽的名字!

如图片中一样,求好心人给个答案!

如图片中一样,求好心……
好评回答

其他答案

  • 感觉像是兰花的一种

    大***

  • 原产厄瓜多尔,为著名的观花种。叶长20-30厘米,宽1-1.5厘米,簇生,浓绿色,质硬,革质,基部呈紫褐色条状斑纹。花序梗自叶丛中抽出,长约20厘米,顶端12-15厘米处扁平形成花序,宽约2厘米,由粉红色近淡紫色的苞片对生组成。小花由苞片内开出,浓紫红色。观赏期长达70-80天。

    3***

  • 铁兰,绝对正确!凤梨的一种,养护方法和其它凤梨差不多。

    1***

  • 应该是兰花的一种。

    晨***

  • 紫凤梨,别名铁兰、紫花凤梨等。为多年附生常绿草本植物。株高约30cm,莲座状叶丛,中部下凹,先斜出后横生,弓状。淡绿色至绿色,基部酱褐色,叶背绿褐色。总苞呈扇状,粉红色,自下而上开紫红色花。花径约3cm。苞片观赏期可达4个月。当然还有其他很多品种。希望您满意。

    m***