水培植物是用营养液好还是水晶花泥好

什莫情况或是什莫品种用营养液,或是花泥?它们有什莫不同吗?

好评回答
    都好。取决于你想体现的意境.花泥也要换水,不然会变质的,营养液加水后可以养殖小鱼,挺好的,也是几天换一次水,所以都差不多。
    不过我自已是喜欢营养液的,更有情调些。

    念***

其他答案

  • 营养液

    c***

  •   无土栽培的盆花、盆景现在在花市非常走俏。
        一丛绿荫的出现,也许会让家人烦躁的心情随着宁静几许……如果,此时黑乎乎容易此处留痕的泥土能用晶莹剔透的水和水晶花泥来替代,一切变得如此完美——
      植物的根适应环境的能力真是令人惊讶,许多陆生植物经过处理后完全可以离开土壤。
      可以长在纯净透明的水晶花泥里,长在色彩斑斓的彩沙中,甚至直接在水中生长,并开出芬芳的花朵。 无土栽培,容器自然不需有漏水孔了。所以你尽可以把你的宝贝花草放在各种造型的工艺器皿中,摆放在家中任何角落而不必担心滴漏污水,让植物完全逃离了土壤的束缚。
       土中各种真菌病毒感染的病害便不再对其构成威胁,于是各种药剂的使用量大大减少,家便更加“绿色”了。另外,还免除了松土等操作,养护工作也变得轻松起来。 【养护规则】 去土要彻底: 用水晶花泥养植和带根水培的植物去土一定要彻底,否则不但影响美观,还玷污水质,而且土壤中的微生物和病菌在高湿环境下会导致根部病害。
      养在拉卡粒和彩沙这种不透明的基质中就不需要。 专业营养液: 为保证植物有充足的养分吸收,应该添加些营养液。营养液有专用的,也有通用的。专用的营养液分观叶专用、观花专用等。通用的比较广普,适合多种植物,如市场上的“粒粒金”,一般半月左右加一次营养液。
       适宜的温度和光线 一般植物在正常的室温中生长良好,喜阴的植物不能放置在强光下,水培后的植物应放在有充足散射光的地方,切记在强直光下曝晒,温度应保持在15℃至20℃之间。所有的植物都不能养在完全无光处。 水分要求 用拉卡粒,水晶花泥和彩沙养植的植物,浇水要适度,一般保持湿润就可以,不能把容器浇满水,需要留1/3 到1/2 的根在水面上,为的是解决植株根部缺氧的问题,这样你的宝贝花草才能生长健壮。
       一般喜温暖湿润生长环境的植物可进行水培。 包括橡皮树、玉女榕、富贵竹、绿萝、伞草、铁兰、水晶花烛、银苞芋、情丝草等。有的需要有根系后才能在水中生长。有的可以直接插在水里,在水中生长出根系。 彩沙、石粒适合植物: 一般多浆植物,如仙人掌、仙人球、铁观音莲、绿铃等,以及根系需要排水良好的植物,如大丽花、天竺葵、绣球等。
       水晶花泥是能够储存水分、养料和微量元素的高吸水性载体,为植物生长提供水分和养料,是室内植物栽培的新材料。使用"水晶花泥"无需土壤,不会滋生蚊虫和细菌等,极为环保。您亦可将“水晶花泥”加入您心爱的香料制成香薰,不仅晶莹美观,而且散发怡人芳香。
      具有多彩颜色和华丽水晶外观的"水晶花泥"是理想的家居饰品。 水晶泥是以高新技术人工合成的胶状彩色透明体,是一种高分子聚合物,可长时间保持水分和养分并缓慢释放,以保证花卉的健康生长。据了解,该产品是由杭州帕特专利实业有限公司在吸收国外先进花泥生产技术的基础上开发出来的,它不但具有免浇水、免施肥、不生虫、易降解、无异味、无污染六大优点,而且还具有魔术般的色彩和水晶般的外形。
      水晶泥的价格一般是5 元/袋,约1 5 0 克。配置一盆 花卉需五六十元,消费者比较容易接受。 水晶泥花卉的栽培方法 A、洗根:洗根时应让根部在水中浸泡时间稍长一些,以便于轻抖即可除去根部泥土,切忌用力搓揉根部,以免造成根部严重损伤,难以恢复。
       B、驯化诱导新根:采用花灵驯化诱导液和基质材料,对原来土栽的花卉进行驯化诱导,长出新根一盘3~4厘米的新根,并使其适应水晶泥的生长环境 C、栽培:根据各自喜好,在瓶底放置1-2层不同颜色的水晶泥,然后将洗净泥土的花卉植入,再在花卉周围倒入适量水晶泥,固定植株。
      注意在定植花卉前,水晶泥一定要滤去多余的水分,保证在植入花卉后,水晶泥之间还留有适当的孔隙,以利植物根系的呼吸。 D、恢复期护理:栽培后3-5天为恢复期,夏短冬长,要求瓶底不留余水、荫蔽,多喷叶面水。 水晶泥花卉最适合的温度是25~30度,散射光,PH值5。
      5~6。0,很多热带花卉是不能在 10度以下生长的,花泥不要超过植物的根颈。驯化液的浓度也要注意,必须严格按照使用说明稀释。这些都很重要,不能马虎的。 水晶泥泡营养液应该是在第一次泡水的时候就加营养液,以后只能少量的泡进去。一般半个月左右翻新一次水晶泥,将花卉和水晶泥从花瓶中一起倒出,然后将水晶泥泡在营养液中,使之重新吸水膨胀,膨胀后在将原来的花卉植入,这样就完成的水晶泥的翻新。
       水晶泥的特点: * 吸水性强,充分吸水后重量可达自身重量的40-80倍 * 可广泛应用于各类室内植物栽种。水晶泥适宜种植喜欢阴湿、适水性强的室内观叶类植物或室内水培植物,如富贵竹、金边富贵竹、银边富贵竹、龟背竹、小天使、金边金钱、 红铁、金边铁、银边铁、五彩铁、万年青、玛丽安、皇冠、黑美人、一帆风顺、红掌、金边吊兰、金枝玉叶、绿宝石、虎纹兰、紫背万年青、白雪公主、孔雀开屏、花叶竹竽、西瓜竹竽、彩虹竹竽、天鹅绒竹竽、水仙、风信子,袖珍椰子、宽叶苏铁、蝴蝶苏铁、铁叶葵、散尾葵、刺葵、鱼尾葵、棕竹葵,花叶芋、尖叶芋、小白叶竽, 仙人球、芦荟类等。
        * 应用场合多:日常家居绿化、办公室绿化、公共场合装饰等 * 无毒无味,清洁环保,美观耐用 * 可重复循环使用 * 多彩颜色:可参考色卡{真实拍摄}水晶泥色卡 水晶泥使用方法 1。将母料和水按1:40-50的比例一起浸泡,不同色彩浸泡时要分开,在发制 过程中最 好添加适量营养液,植物生长会更好。
       2。浸泡8-12小时,待水晶泥母料完全膨胀后,即可使用。 3。水晶泥可反复使用,如体积缩小,较脏时。再次用水清洗浸泡即可。 4。不同色彩分层混装时,中间用白色水晶泥间隔(禁吃)。 日常管理 1.水晶泥经过一段时间后,因植物吸收和自然水份蒸发,表层会出现萎缩,到时,只需加一些水,即可再次膨胀; 2.根据不同的植物特性,在植物生长的不同时期可对植物进行叶面施肥(比根施效果好),其他方面与一般土植相同; 3.水晶泥也可置于非玻璃器皿的花钵中种植花木,方法与一般种植类同;水晶泥可和传统土壤拌和使用,浇透水后,可外出渡假旅游1月~2月无忧。
       无土栽培时,用透明的玻璃器皿种植观赏性较佳,如使用底部有漏水孔(提高透气性)的玻璃器皿种植效果更好,平时不宜浇水,一个月左右可取出植株,分别清洗根部和水晶泥,将水晶泥沥干,重新加入适当营养液即可,营养液请选用无土栽培型的透明水溶性的为佳。
       水晶泥的其它的用途可作为酒吧、餐馆、商场、娱乐场所的装饰物。如在一盆水晶泥上喷上香水,让其吸收,然后缓慢释放,空气将更宜人,在盆中放上小蜡烛,置于案边,更富有情趣。 。

    蓝***

  • 营养液好

    大***

  • 花伲吧 在玻璃瓶里 可以随心所欲的搭配  即美观又养眼

    浪***

  • 我喜欢水晶泥

    c***

  • 都可以的。

    p***

  • 水培植物是用营养液比用水晶花泥好。因为水培植物在营养液中更易吸收到营养,而且营养液的营养比水晶泥好。

    再***

  • 水培植物当然是用营养液好!
    这是我个人观点,仅供参考!
    谢谢!

    j***

  • 用营养液吧!方便!

    顽***

  • 营养液好 .

    1***

  • 水培植物必须要用营养液
    我们一般都是通常用日本配方
    这是我们做实验的结论

    y***

  • 营养液好

    z***

  • 花泥要好

    t***

  • 营养液.

    q***

  • 水培干净而且给室内一种非常清新的感觉,泥吗培植容易可是并没有液体培植美观。再就是在利润率上可能液体培植占优。

    每***

  • 都一样,只要是观赏,培养液中会长的好点。

    航***

  • 都好。取决于你想体现的意境.花泥也要换水,不然会变质的,营养液加水后可以养殖小鱼,挺好的,也是几天换一次水,所以都差不多。

    w***

  • 都好, 个人喜欢的话可以自己自由选择.让自己的心情做主.

    丫***

  • 花泥 好 点啊, 可以固定植物, 而且也很好看啊

    没***

  • 都好。取决于你想体现的意境。

  • 营养液好

    黎***

  • 水晶花泥好

    l***

  • 营养液好

    会***

  • 从我的养护经验看还是一样的,只是花泥好看一点.其实要养好花草还是要顺从它的习性才好.这样才能养出好花的.有的适合花泥,有的适合营养液。要看花自己的意愿

    叛***

  • 从我的养护经验看还是一样的,只是花泥好看一点.其实要养好花草还是要顺从它的习性才好.这样才能养出好花的.

    北***

  • 水晶花泥好啊,好身事,而且好看

    蔚***