月饼馅里的红白莲蓉是什么意思?

全部答案

  • 打碎的莲子  说红白是因为带皮的莲子是暗红色  蒸后是白色

    3***

  • 莲 子为 莲 的 种 子,待 秋 季 果 实 成 熟 取 出 果 实,除 去 果 皮,干 燥 后 即 是 红 莲 子;红 莲 子 经 过 加 工 去 皮 后,就 成 为 白 莲 子。从 营 养 成 份 上 看,红、白 莲 子 相 差 无 几,都 富 含 人 体 所 需 的 蛋 白 质、碳 水 化 合 物 及 钙、磷、铁 及 多 种 维 生 素 等营 养 元 素,是 老 幼 皆 宜 的 食 品。

    2***