日本的科技为什么那么发达

好评回答
    一、在对外侵略战争中大肆掠夺了别国的财产和资源,其中我国遭受的损失最为严重。这为日本以后的发展提供了充足的资金基础。
    二、二战中的日本本国国土没有沦为战场,美国佬喂它吃两颗原子弹,也只能算是皮外伤。
    三、模仿力强,从古代开始,即大量模仿了我国的许多先进的东西。日本战败后,变得更肯学了,勤于模仿别国的先进技术,来发展自己。
    四、大力发展重工业的支撑行业----中、小型企业,手工业等。
    五、全民的比较敬业的精神,以及对工作的责任心。

    1***