我该怎么办,要和自己心爱的女孩分手吗?

   谢谢你来看我的问题,祝你一生平安快乐!

   她念的是大专,今天上大二,而我本科毕业已经工作两年了,家里人反对我们在一起,因为她学历太低,担心将来找不到工作,而且她的家庭条件也很不好,妈妈担心如果将来我娶了她会有很重的家庭负担。

    可是我真的爱她,我们在一起已经半年多了,很快乐,很幸福,可她总是担心我们没有未来,所以好几次在情绪特别激动的时候提出分手,可我们明明的确是喜欢对方的。

    昨天她又提出分手了,当然我知道她舍不得我,我也舍不得她,如果我这次继续挽留她也肯定会留下的,可说句心里话,我们这样下去可能真的没有未来,我该怎么办?

    我爱她,我舍不得让她痛苦,舍不得离开她,如果我们现在真的分手了,彼此都会痛苦的,我该怎么办?

好评回答
    两个人能在一起,真的是一种莫大的缘分,既然选择了开始,就不要草率的说结束,目前她还在上学,未来是不确定的,不见得毕业以后就真的找不到合适的工作,她好歹也是专科 ,还有很多的中专生难道都不能生活了?但是你也要知道父母是心疼你才会这样,出发点是好的,你应该尊重他们对你的意见,毕竟没有面包的爱情确实~~~~~~恋爱是谈出来的,你们毕竟才在一起半年,互相还有很多不了解,需要相互磨合的地方还有很多,个人意见,你们可以再谈一段时间,也许那时可能发现彼此还有其他一些不能融合的,那时分开也不晚 ,也许到那时,你们之间有了更深的感情,那时她也有了合适的工作,两个人一起努力,一起打拼,现在的问题根本就不是什么问题了。个人拙见,祝你幸福~~~~

    晚***

其他答案

  • 婚姻要建立在爱情基础之上,没有爱情的婚姻是不完美的。你们那么相爱,为什么要分手呢,难道仅仅因为那不确定的未来?
    俗话说,三穷三富过到老,守着金山不幸福大有人在,而吃糠咽菜温馨甜蜜也比比皆是啊!你们还那么年轻,有那么长的时间可以奋斗,难道你要永远躺在父母为你堆砌的财富之上过一辈子吗?一旦将来他们老了,你还要指望谁啊?所以幸福掌握在你自己的手里,这一点你要让你父母认同,最重要的是你自己要认定,你要有信心,这样父母女朋友才会对你有信心。
    一定要给自己信心!!让父母让女朋友相信你会通过你和女朋友的共同努力使家人过上衣食无忧,精神富足,幸福美满的生活!加油!

    小***

  • 现在工作是看能力的.我认识一个部门经理就是大专毕业.你一辈子 又不是想要个几百万不过就是为了简单幸福的生活吗,想那么多干吗.人该现实的时候现实.

    晴***

  • 爱一个人是不需要理由的,只要你真爱她!如果真的不能在一起,也许时间和距离可以冲淡一切!!!!!

    小***

  • 感情=有感觉+有情趣。只要你们俩人在一起感觉好、有情趣,为何不去尽力挽留呢,现在的分手或许会成为你一辈子的牵挂和遗憾,祝你们早日排除万难,终成眷属。

    x***

  • 我非常理解你的心情.不过只要你相信你们的爱情是真爱就坚持下去.我觉得你们的父母会有一天理解你们的。。
    家人是重要,但是这是关系到你一声幸福的事情。爱情力量是最伟大的,相信你自己的选择是正确的。如果你是真的喜欢他的话,那就不再犹豫。
    再有她念大专也不算低学历呀,找个体面稳定的工作应该不难..你也只是本科呀...怎么说两个都是大学生,就算负担重一点,我想通过努力还是可以有比较好的物质生活的..最少面包还是会有的..有爱情有面包还想怎样呢??
    相信我你们的爱会感化他们的.希望你们的爱情天长地久.....

    仙***

  • 既然你们相爱,为什么要分开呢?找到一个真心喜欢的人不容易。我的情况与你相似,不过角色相反。我家人是嫌我男友学历低,他只是初中毕业。但是我们经过不断的争取,终于得到父母的同意。
    在这个社会,学历只是一个给用人单位看,没有什么实质意义的东西。当然你学历高,找到工作的机会会相对的大。当你入了一个单位,如无实质的才学,再高的学历也是图然。不见得大专生就难找工作。
    坚持下去,只要你两个是相爱,一起面对困难,相信你们未来是有结果的。繁事只要努力过,也就无悔。

    秤***

  • 要努力争取,就算你父母都不认你了,自己的事情自己做主,为什么要等到若干年后再来后悔呢

    h***

  • 我觉的你们两个都喜欢对方的话就不要分手,你都不嫌弃她的学历,人家说成功的男人后面都有个成功的 女人,我想她就是你心中的成功女人吧>?你们两个以后可以自己赚钱,自己创业的啊,相信自己

    妙***

  • 我遇到的情况和你差不多。不过相反的是她是研究生我是本科生,她家境也好虽然我的也不差。
    她父母反对,她和父母坚持了好长时间,现在也放弃了,父母也给她找了男朋友,当然是配得上她的。
    我现在也不知道怎么办,只能先好好工作忘了这些事情,我相信她是爱我的,但是在父母和恋人之间,有时候只能选择父母了。这是没有办法的事情。
    祝你好运。

    n***

  • 人生哎,真不完每!

    自***

  • 未来怎么样,谁都不知道。既然你们彼此都舍不得对方,为什么要放弃呢?况且,女孩子文凭大 专会低吗?将来能不能找到好工作,现在怎么知道呢?况且,将来还不一定她比你差啊。如果那女孩比你更强,你不会自卑吗?

    紫***

  • 生活有时是无奈的,爱情和婚姻是两个完全不同的概念,如果你真的认为完全不可能,那长痛不如短痛。

    小***