作菜为什么要放八角,起什么作用呢

好评回答
    八角茴香Fructus Anisi stellati主产广西的西南部、西部及云南东南部。销全国并出口。
    一、是上佳的天然调味品。
    二、药用价值
    味辛,性温。有温中散寒,理气止痛功能。用于胃寒呕吐,食欲不振,疝气腹痛,腰痛。用量3~6g。
    本品挥发油中的茴香醚具有刺激作用,能促进肠胃蠕动,可缓解腹部疼痛;对呼吸道分泌细胞有刺激作用而促进分泌。可用于祛痰。
    本品水煎剂对人型结核杆菌及枯草杆菌有抑菌作用。本品乙醇提取物对金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、白喉杆菌、枯草杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、痢疾杆菌、大肠杆菌及常见致病菌均有较强的抑制作用。

    1***

其他答案

  • 调味啊,有人喜欢这样的味道。
    但是放多了就会掩盖掉食物本身的鲜美味道了,而且听说这些调味品对健康有不良作用。

    s***

  • 起到调味作用。

    z***

  • 调味呗,特别在烹调猪肉时,八角必不可少。

    锁***

  • 八角又名大茴、八角茴香,又叫大茴香、大料、八月珠,八角气味芳香。这是人们较为熟悉的一味香料。其特点是闻之芳香,尝之微甜。其性味辛、温,有温中开胃,祛寒疗疝的作用。在烹调中无论是火锅、红烧、卤水均可使用。

    1***

  • 调味```````

    肇***