老公有哮喘,应该给他吃什么?平时注意什么呢?

最近天气凉了,老公哮喘复发,以前他从来没说过他有哮喘,说是上小学的时候吃什么偏方给条理好了,很多年没有犯了!今年他从上海来北京生活,可能是环境变化太大了,不适应北京的气候,哮喘复发了!我有点慌了,不知道该怎么照顾他……有经验的JJ、GG指点指点小妹~拜谢!

好评回答
    你好!我妈妈也是哮喘啊,真的是很痛苦!我真的挺理解你的。我想告诉你,喘康速对哮喘发作的时候的确有些作用,但是绝对不会治根,因为我妈妈现在也在用,但是只能救急。你们可以准备好救急。现在治疗哮喘只有一个好办法,就是冬病夏治。在三伏天的时候贴一种中药药膏在胸口和背部的穴位上。疗程视病情而定,我姥姥和姨妈现在已经用这种方法治好了。你应该到各中医院去咨询一下,上次我在电视上看到宁波还是浙江那边好象有个医院专门用这种方法治疗小儿哮喘很有效,你可以打听一下。还有,哮喘的人抵抗力差,很容易感冒,你可以让你老公服用一些胸腺肽来增强抵抗力,大概需要服用三个月吧。还有上面香蕉片说的都是事实啊,你们都要好好注意哦!!
    祝你老公早日康复!!!

    雅***

其他答案

  • 千万不能感冒...注意保暖....再就是不要喝酒,更不能吸烟哦...

    天***

  •   哮喘注意:
      1)防止感冒。在天气变化或寒冷时,一定要及时添加衣服,避免受风寒,淋雨雪。要特别注意颈部的保暖。衣服不宜过紧,最好穿用光滑、柔软、平整的纯棉织品。外出注意戴口罩。对流感疫苗不过敏者,可注射流感疫苗。
      2)适当锻炼。哮喘患者可进行适当的散步及深呼吸锻炼。
      患者取仰卧位,两手重叠放在脐部,经鼻吸气后缩唇缓慢地将气呼出,两手稍向腹内加压。步行时停下来深吸一口气,然后再步行,同时缓慢地呼气。缩唇呼吸,经鼻缓慢地吸气,用口呼气时作吹口哨样动作,按节律进行,尽量将气呼净。每次练习3~5分钟,每天练习数次。
         3)饮食调养。饮食应既清淡又富有营养,不吃能引起哮喘发作的食物和"发物",少吃辛辣厚腻的食品。多吃蔬菜水果,如萝卜、丝瓜和梨、香蕉、枇杷等。保持每日大便通畅。   4)注意补钙。钙具有抗过敏功能,哮喘病人可多吃些含钙高的食品。但用海产品补钙时,要注意防过敏。
         5)多饮水。哮喘病人多喝水非常重要,喝水不仅补充了水分,而且还可以稀释痰液。   6)少吃多餐。进食不要过饱,要少食多餐,不吃过甜、过咸的食物。   7)练习有效地咳嗽、咯痰。有效咳嗽的方法:坐位或站立,身体向前倾斜,采用缩唇式呼吸方法做几次呼吸,深吸气后,用力咳嗽,同时用手压在腹部。
      有效排痰的方法:深呼吸、屏气,然后用力进行两次短而有力的咳嗽,将痰从肺的深部咳出。咳嗽时间不要太长,宜在早晨起床后或餐前半小时及睡前进行。   另外如果发病要注意病人背不得 ,因为哮喘病人发作时,呼吸困难加重,不能平卧,大汗淋漓,口唇及指(趾)端发绀。
      这时病人全身极度缺氧,呼吸肌最大限度地工作。此时如果背病人,会压迫胸腹部,限制了胸腹式呼吸,加重了全身缺氧,无疑是雪上加霜,严重时可致使患者呼吸衰竭,呼吸心跳停止。   哮喘发作时,应减轻患者的心理压力,取坐位或半卧位,解开领扣,松开裤带,避免胸腹受压和不必要的搬动。
      清除口鼻分泌物,保持呼吸道通畅。老年患者若原有心脏病史,可含服消心痛或硝酸甘油片1-2片。支气管哮喘患者,应尽快脱离过敏原,有气管扩张气雾剂应立即让患者吸入2-3次。一旦心跳呼吸停止,应尽早进行人工心肺复苏,为进一步治疗争取时间。哮喘严重时,需肌注或静脉给药,同时吸氧。
      病情稳定后在医务人员护送下,用担架或靠背椅保持病人坐位,安全送到医院。 。

    香***

  • 白梨

    1***

  • 哮喘是不能吃刺激的食物的,如:冷饮、辛辣食物一类的,平时多注意保暖,药不能多吃,俗话说是药三分毒。可以吃一些调理品,也可以让他再试试小时候的偏方。

    尤***

  • 吃毒药

    w***

  • 找到一种药叫“喘康速”,是无锡阿斯特拉生产的,喘的厉害的时候喷一下能缓解病情,比较有效!
    还有“安茶碱”,发作的时期,每天吃三遍,每次一粒!
    多穿点衣服,不要吃生冷的瓜果,好了再说!

    c***