捕蝇草怎么样养

怎么样陪养注意力

捕蝇草怎么样养

好评回答
      盆栽可适用于向阳窗台和阳台观赏,也可专做栽植槽培养,捕蝇草被誉为自然界的肉食植物。<br />
    维纳斯捕蝇草是唯一的捕蝇草种,叶片有两种形态,夏天的叶片下部细长,并向空中伸展,其他季节的叶片下部又短又宽,并贴于地面,在光照充足时,夹子的内侧呈现淡红色,入秋以后夹子呈红色,冬季休眠时大的叶片基本枯萎,剩下很小的不会捕食的夹子。
      <br /> 较大夹子直径:3~5厘米<br /> 生存温度:0~38℃<br /> 适宜温度:20~30℃<br /> 栽培基质:泥炭、水苔、珍珠岩、沙等。
      <br /> 环境湿度:>50%<br /> 原 产 地:美国<br /> 成株尺寸:直径约15~20厘米(略有出入)。 捕蝇草的原生地是属于湿地上的草原,而且该地区土壤的土质多为泥炭以及硅砂。
      其水源大多是雨水为主,由于雨水经过大气与二氧化碳融合落到大地,造成酸性的环境,其酸碱值大约介于pH5~6左右。由此可以得知,捕蝇草是偏好在水份充足以及酸性环境等为介质的地方生长。 酸性的土质加上气温偏低,使得分解有机物的细菌生长发生阻碍。而有机物在不被分解的情况之下,造成水苔等植物的残骸都无法完全分解而腐败,这些腐败的有机物就会变成泥炭,养份非常缺乏,几乎没有。
      加上经年被雨水冲刷,微量元素也几乎都流失。所以捕蝇草的原生地是除了生长中必需的营养要素氮与磷酸不足以外,连微量元素也都非常不足的贫瘠之地。

    3***

其他答案

  • 土里养呗

    K***

  • 先去买一盆花市和巨夹捕蝇草来(因为这两种便宜耐操),浇水用雨水空调水娃哈哈纯净水怡宝纯净水或等等。。。。的水,自来水除外,夏天要注意防晒

    2***

  • 经常浇水,晒太阳,酸性土壤

    摇***

  • 阴凉、通风

    冰***

  • 施肥、浇水

    樊***

  • 首先要制造一个高湿度的环境,可以放在整理箱里然后加点水注意别淹到花盆了,然后放到明亮处,捕蝇草是喜欢高光,但夏天不要被太阳直射。怕高温,放空调间的话要加盖子保湿,每天早晚都要打开盖子通风。不要喂肉,更不能施肥(施肥必死),浇花的水必须用蒸馏水或纯水,不能用自来水以及矿泉水,至于营养来源,还是捉点小虫来喂吧,不必太多一星期一只足够足够了。

    会***

  • 捕蝇草不一定非要通过喂食昆虫来获取营养,只要其根系获得足够养分就可以了。
    你可以去花鸟市场购买些君子兰土或者腐熟土之类的,也可以直接购买有机肥(猪粪、鸡粪这些),还有将淘米水灌装发酵(味道很难闻)等等,都可以。
    将上述的土和别的土,比如泥炭之类的保水性土壤混合使用是效果最好的。
    少浇水,别用纯净水。多喷,保持湿度是比较重要的,否则很容易干边。平日保证水分后,托盘里倒满水让水分向上洇就行了。
    光照需要足,但不要过强,避免直射强光。如果光照足,其捕虫器的颜色会变成紫红色或黄绿色(根据品种而定),如果过强,那就不要说颜色了,直接就干掉了。
    如果你家里经常开空调,你必须考虑用水族箱来养它,这样可以保持湿度。即便不用水族箱,也应该用足够宽深的盆来保证湿度,但如果不开空调的话,那就无所谓了。

    S***

  • 捕蝇草偏好保水性佳、酸性的栽培介质。可以直接使用泥碳土或水苔来栽培,也就是完全只用单一种栽培介质即可。

    老***

  • 和猪笼草一样养,平时看看它有没有张开过,一直闭着或者一直张着就是死了。放窗边不要暴晒,浇水的时候湿润就好,如果土壤上出现白白的泥的那种感觉,找纸或者别的什么把它刮掉。我感觉还是猪笼草好养。

    2***

  • 皮厚有坑压称

    真***