苦恼的高中生

我在一所三类省重点高中,开学高二,学文。我是一个有远大理想的孩子,我的目标是复旦,但我现在的成绩只是中上等,但我总认为自己怀才不遇,我总是想我会成为年组第一。我知道空想没有用,我也曾经制订过很多计划,我对自己的期望值很高,我想很快就能出类拔萃,但是我就是不能控制自己,一心一意,静心努力学习,我总是找不到学习的动力,老师总是批评我,说我学习不上心,不努力,但我也想努力呀,有时我一想老师批评我的话,我就觉得对不住他,就能好好学一会,但尽限一会,我该怎么办?请您为我支招,您的批评与鼓励都是我最大的动力!!

全部答案

  • 想能出类拔萃,卧薪尝胆 ,悬梁刺股.目标是复旦.从现在起制订计划就要完成。不要三心二意,静心努力学习,回家认真做作业,不懂就问老师和同学,不要怕丢脸。不能控制自己时,在腿上撅一把,痛则思痛,自然会以后知道不能开小差。祝你达到自己的目标。

    u***

  • 你是否心中有了男朋友了!或在网上有了聊的来的网友了!或是……他们的出现使你不能集中注意力 ,往往迫使你从学习环境中游出。你志存高远,那就应该为之努力奋斗,把这此杂念抛至大海。如果开始时自制力还不能自我控制,可以用一个扎头发的橡皮筋重叠套在手碗上,当出现思想开小差的时候,用力 扯动橡皮筋,松手返回时弹自己的手碗,咀里念念有词,“叫你想空事”。重复几次。试试看。
    有结果请告之。 验证码爱问。

    辛***