如何学好语文

大家好,我是一名高中生。
这几天反复思索了一回,觉得从初中到现在好像没学到东西。
成绩时好时低,好像是靠自己能力的,并非老师教的。
现在上了高中。好像也不学不了什么
就是每天都抄那些成语,词语解析,拼音。 老师这些事高考必考的
但我觉得这样很浪费时间啊。。
还有那些阅读的技巧,我也不懂。每次只是按自己想的去写,得分率都很低。
诗歌的技巧,我也不懂。。。
请问有一些专门的书把这些东西都归纳起来的吗?
这样我可以每天看一点,起码不会觉得心里空空的
因为我学习比较忙,那积分我没多少,不好意思

好评回答
        要学好语文,一定要多积累,常言道:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,要培养对语文、对文学的爱好,多读书,读好书,名人传记,名家作品。读了还要写读后感,要学好语文,还要细心,多感悟,多想,体味生活。我上高中时语文成绩是班里很牛的。但我理科成绩不怎么好。
        上语文课一定要认真的听,其实如果语文课你听得很仔细,你会发现语文很有味的。学语文,要关注文坛,关注人文。关注中国、世界文学,所谓小语文,大课堂,大视野。到也大学语文就是中文系的范畴了。
        其实要说的大概就这些吧,我现在是校文学社的,也喜欢语文,看的出你是喜欢语文的,否则你是不会提问的,希望能明白我的意思,也希望你能学好语文,生活愉快!

    竹***

其他答案