棱镜门是什么意思?

全部答案

  • 美?醒肭?缶直O督互?網的一?秘密“工程”名稱,?斯諾登揭露才“?名於世”。

    周***

  • 楼上的那位回答很全面

    雪***

  •   就是指:
      美国的棱镜事件
      日前,美国情报部门监视网民数据和电话项目被曝光,而且,硅谷互联网巨头和智能手机服务商为其情报监控、搜集提供了方便。
      这一计划代号“棱镜”,主要使命是大范围收集并监控网络和电话用户信息。
      近日,29岁的美国前情报机构技术人员爱德华·斯诺登浮出水面,他就是掌握并披露关键信息的人。
      根据斯诺登的披露,美国国家安全局和联邦调查局代号为“棱镜”的秘密项目,直接接入苹果、微软、谷歌、雅虎等九大互联网公司的中心服务器,针对境外非美国人搜集情报,用户的电子邮件、在线聊天、信用卡信息等都无密可保。   从这九大互联网遍及全球的影响力来说,这对于全球大部分公民无疑是最大的隐私侵犯。
      为此,奥巴马作出的解释是“不能在保持百分之百隐私的情况下,获得百分之百的安全”。但是目前“棱镜门”对个人信息的搜集和窥探,已经接近失控的边缘,这就让美国的政治家和公众双双感到不安,于此更不安的还有那些受监控的非美国民众,而这样的结果就值得我们去深思了。
         中国拥有世界上最多的人口,互联网络市场体系庞大,而这九大美国互联网公司在中国用户更是以亿万计,因此他们很可能是被美国侵犯权益的最大受害群。对于美国,向来标榜自己的自由、人权至上,此次事件的披露,再次将美国的高姿态推上了风口浪尖。自由和人权似乎在这个时候就显得极富讽刺意义了。
         这件事给我们的另一个思考是在互联网络改变世界的今天,它不仅成为我们生活中的一部分,更成为重塑社会的重要力量,“棱镜门”事件曝光后,我们应该积极思考美国滥用权力对我们的直接利益的侵犯。

    3***

  • 美国的一个间谍组织

    用***

  • 就是有几个不同方向的镜子,像多面镜

    3***