黄金ETF”是什么,与国际金价有什么关系么?

好评回答
    我来回答下,不知道你是否满意。国泰黄金ETF是以黄金为投资对象的ETF,属于实物黄金投资工具。
         其运行原理为:由大型黄金生产商向基金公司寄售实物黄金,随后由基金公司以此实物黄金为依托,在交易所内公开发行基金份额,销售给各类投资者,投资者在基金存续期间内可以自由赎回。它对国际金价的影响很小,而受国际金价影响很大。

    2***

其他答案

  •   通过百度百科查找可得;
    所谓黄金ETF基金(Exchange Traded Fund),是指一种以黄金为基础资产,追踪现货黄金价格波动的金融衍生产品。国内投资者对于黄金ETF基金还知之甚少,但在境外市场黄金ETF基金却异常火爆。
    黄金ETF基金(Exchange Traded Fund)是一种以黄金为基础资产,可以在证券市场交易。
      因黄金价格较高,黄金ETF通常以1/10盎司为一份基金单位,每份基金单位的净资产价格就是1/10盎司现货黄金价格减去应计的管理费用。 2003年,世界上第一只黄金ETF基金在悉尼上市。2004年是黄金ETF大发展的一年。3只黄金ETF相继设立,并成就了自2004年以来黄金ETF市场的巨无霸——StreetTracks Gold Trust基金(纽交所代码GLD)。
      该基金由世界黄金信托服务机构(World Gold Trust Services, LLC)发起,于2004年11月18日开始在纽约证券交易所(NYSE)交易,高峰时期持有黄金超过400吨。此后黄金ETF 产品在全球引发了认购热潮,并一度被华尔街的分析师认为直接促进了2004年后期黄金价格的走牛。
       以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭图。

    小***