一个人的能力,真的是那么重要吗

我是一个20多岁的女孩子。可能80年代出生的人,没受过什么苦吧,(也可能就只有我吧)所以我比较单纯,想法比较天真,做事方面比较孩子气吧。凡事,我都不喜欢跟人计较,爱为别人开脱吧!可是一年年过下来,我发现我的想法错了,而且大错特错,那只会被人看不起。别人只会傻说你没本事,没有能力,会吃亏。就因为我没有能力,我男朋友跟我分手了``我有几个表姐,她们就很厉害,从不吃一点亏,还会跟男人打架,我就不会。年纪越大,承受的压力也就更大了,难道,真的让我变成泼妇一样,学会骂人,打架,才算有魄力,有能力吗?我觉得做人好累,不知道为什么还会活着

好评回答
    泼妇=有能力?你理解错了吧。
    做人谈泊一点有什么不好?难道凡事都要与人争个高低?三句话不对就动手,有意思吗?没意思,何况一个女孩子?你说不与人计较,也很好呀,至于你男友仅仅因为这个和你分手,那说明他根本就不适合做你的男朋友,分手你是幸运的。
    送你几句话:做人,属于我的当仁不让,不属于我的千金难动我心,凡事多想想,多些主见。走适合自己的路,不要管别人怎么说,你完全可以和他们不一样嘛,你有你的风采,会有人欣赏你的,一如我:)!!

    衷***

其他答案

  • 刚看到你的题目的时候我想进来说几句弄个回答的1分。可看完你的解释我不得不多写几句了:)呵呵
    从你说自己的那些看来,你是一个善良的女孩子,你不喜欢斤斤计较。做事时也能为别人着想!这应该算很不错了啊,不过不知道你是遇到了什么事情能让你对于人生观都有这么大的改变,我觉得应该是你男友与你分手的原因吧!我个人认为现在这个社会中有“能力”的人肯定会比较受人欢迎,但是这里的“能力”不是你所说的那种啊。我觉得应该是你生活环境让你对自己产生了不自信!并且有些讨厌自己为什么会是这个样子。(不怕告诉你,我现在也和你的心情一样,不过情况却大不同)!
    找点有意义的事情做,去掌握真正的“能力”来为自己充电,和打气!说起来容易做起来可不容易哦!希望你能够早日走出这种心态!用属于你自己的人生观来让自己过的开心和舒心点吧!!!不要自寻烦恼了!!
    希望你走出这个状态比我快!:)好运

    1***

  • 其实你的想法有点极端.
    精明的反面并不是泼辣.
    人生在世,学点精明,对任何事三思而行是十分需要,甚至是必不可少的.

    林***

  • 在社会上生存需要能力,但是这个能力可指多方面的
    1人际交往
    2工作能力
    3文化素质和道德修养
    如果这些你都极格你会在社会上生存得很自在.
    你有一颗宽容的心我想该是个快乐的人.快乐的人生活的自在.哈哈

    骄***

  • 做人当然累~
    有些可以学,有些就不用学。/

    1***

  • 能力≠粗鲁,小姐,你搞错了!

    S***

  • 那是你自己给你自己的压力,没有什么的.只是你还小,

    小***

  • 没有必要学得那么粗鲁。文明人有文明的办法。
    你要在自己的思维和处世方式上改变自己,让别人很难找到攻击你的地方,你就算成功了,这些都是慢慢锻炼出来的。加油吧,相信自己。

    1***

  • 既然你现在已经能把你所想的说出来,那么离你成功的那步已经不远了,积累经验吧。时间会证明一切。

    无***